Штрудель с курицей и грибами: ароматный домашний рулет

штрудель с курицей и грибами
Хрустящий снаружи и сочный внутри штрудель с курицей и грибами – вкуснейший домашний рулет, который с легкостью придаст ощущение праздника сытному семейному обеду.
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Чтобы правильно приготовить штрудель нужно приготовить тонкое вытяжное тесто – это совсем не сложно, следуя нашим рекомендациям ты легко справишься с этой задачей. Из специй мы использовали для начинки только соль и молотый перец, но также можно добавлять различные приправы по своему вкусу и даже свежую зелень.

Как приготовить штрудель с курицей и грибами

  1. В большую миску просей муку, в центр добавь яйцо, растительное масло, воду и соль, перемешай и вымеси до однородности. Затем выложи тесто на чистый стол и вымешивай добавляя еще немного муки – тесто должно получится мягким и не липким, но не сильно крутым. Готовое тесто накрой пищевой пленкой и убери в холодильник на 30 минут.
  2. Куриное филе нарежь небольшими кусочками, шампиньоны нарежь ломтиками. Разогрей сковороду с растительным маслом на сильном огне, раздели подготовленное филе на 3-4 части и поочередно обжарь по 2-3 минуты. Готовое филе переложи в миску и в той же сковороде обжарь грибы до мягкости. Добавь к курице обжаренные грибы, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, тертый сыр и перемешай.
  3. Выложи на стол чистое полотенце или лист пергамента и присыпь мукой, затем выложи тесто и раскатай скалкой, после аккуратно немного растяни тесто руками – оно достаточно эластичное. Посыпь тесто панировочными сухарями не доходя до краев. Распредели начинку, оставив 10 см с одного края.
  4. При помощи полотенца аккуратно сверни рулет по направлению к стороне без начинки и защипи края. Переложи штрудель на застеленный пергаментом противень, смажь растопленным сливочным маслом и выпекай 35 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Предыдущий пост
салат из макарон с овощами и моцареллой
Салат из макарон с моцареллой и овощами: для легкого ужина
Следующий пост
печеные яблоки с творогом и изюмом
Печеные яблоки с творогом, изюмом, корицей и цукатами

Новости партнёров

Fresh

Foodstyle

Розовые блины с селедкой

Красивые, яркие и оригинальные блины со свеклой станут звездой праздничного стола.
Showbiz

«Мандруй Україною з Дмитром Комаровим» - новый проект, который невозможно пропустить

Вам кажется, что про Украину вы уже все знаете? Тоскуете по дальним поездкам и вините ковид за ограничения на путешествия?
Showbiz

Надежда Мейхер стала древнегреческой богиней

Покорив музыкальны Олимп в составе группы «ВИА Гра» Надежда Мейхер решила не останавливаться на достигнутом и попробовала свои силы в кинематографе.
Гороскоп

Гороскоп на 7 мая 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

7 мая 2021 года - весьма динамичный период. Старайтесь думать о позитивном.