Свекольный хумус: оригинальная закуска

свекольный хумус
Хумус – оригинальная и пикантная восточная закуска, которую ты легко приготовишь дома, воспользовавшись нашим простым рецептом.
`
Ингредиенты
1
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Хумус очень прост в приготовлении – ингредиенты просто взбиваются блендером до однородности, но тебе потребуется время для подготовки свеклы и нута, поэтому рекомендуем приготовить их заранее. А кунжутную пасту тахини ты можешь приобрести во многих супермаркетах, или на рынках у продавцов восточных специй.

Как приготовить свекольный хумус

  1. Сложи нут в кастрюлю и залей холодной водой на ночь. Свеклу вымой, заверни в фольгу и запеки в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, затем разверни и дай остыть. Пока запекается свекла отвари набухший нут в новой воде на среднем огне до мягкости – на это потребуется примерно 1 час.
  2. Нарежь остывшую свеклу кусочками и помести в блендер, добавь нут, лимонный сок и цедру, оливковое масло, чеснок, соль и перец. Взбей все до однородности, затем добавь тахини и снова взбей. Готовый хумус можно хранить в банке  холодильнике в течение недели, капнув сверху 1 ст. л. оливкового масла.
Предыдущий пост
печеные яблоки с творогом и изюмом
Печеные яблоки с творогом, изюмом, корицей и цукатами
Следующий пост
куриный суп с тыквой
Куриный суп с тыквой, фасолью, сельдереем и томатами: для сытного обеда

Новости партнёров

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 9 марта 2021 года: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 9 марта 2021 года – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Showbiz

Анатолий Анатолич рассекретил пол своего третьего ребенка

Утро 8 марта семья популярного ведущего Анатолия Анатолича запомнит на всю жизнь. Ведь именно сегодня в студии программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» на глазах всей страны они выяснили пол их будущего ребенка.
Психология

3 главные причины, почему женщинам пора перестать недолюбливать других женщин

Говорят, женской дружбы не бывает, и все мы друг другу ‑ соперницы. Но это не совсем так.
Lifestyle

Масленица 2021: приметы, традиции, поздравления

Когда в 2021 году празднуется Масленица и что нужно делать в эти дни.