Куриные фрикадельки с овощами и маслинами в томате

куриные фрикадельки с овощами в томате
Для вкусного и сытного обеда отлично подойдут нежные куриные фрикадельки с баклажанами, болгарским перцем и маслинами, тушеные в томате.
`
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления фрикаделек ты можешь использовать готовый куриный фарш, или приготовить его сама, перекрутив через мясорубку то же количество куриного филе. А так же ты можешь дополнить рецепт различными специями и приправами по своему вкусу.

Как приготовить куриные фрикадельки в томате с овощами и маслинами

  1. Баклажаны разрежь вдоль, натри солью, сложи в кастрюлю и залей холодной водой на 20 минут. В большой миске смешай куриный фарш с измельченным чесноком, панировочными сухарями, солью и перцем по вкусу. Болгарский перец нарежь кусочками, лук очисти и нарежь дольками.
  2. Сформируй из фарша одинаковые шарики среднего размера, слегка обжарь в сковороде с оливковым маслом и переложи в форму для тушения. Баклажаны промой, нарежь кусочками и обжарь в той же сковороде с луком и болгарским перцем до мягкости. Переложи овощи в форму к фрикаделькам.
  3. Смешай в миске бульон с томатной пастой, базиликом, паприкой и солью и перцем по вкусу. Добавь в форму с фрикадельками и овощами маслины, залей соусом и доведи до кипения. Убавь огонь до небольшого и туши под крышкой 20-25 минут.
Предыдущий пост
сливовый пирог а-ля клафути
Пирог со сливами а-ля клафути: простой и вкусный десерт
Следующий пост
мясной хлеб с солеными огурцами
Мясной хлеб с солеными огурцами и морковью: оригинальное сочетание

Новости партнёров

Fresh

Мода и красота

Укрощение строптивой: как красиво уложить отросшую челку

Если ты не рискнешь сама себе остричь челку, тогда давай учиться ее укладывать.
Showbiz

Артем Алексеев рассказал о двух правилах, которые являются основой его отношений с женой

На канале «Украина» 1 марта состоялась премьера 24-серийного фильма «Незакрытая мишень». Одну из главных ролей в картине сыграл Артем Алексеев.
Lifestyle

5 фактов о Масленице, которые интересно знать

Масленица 2021 начинается 8 марта и продлится до 14 марта.
Foodstyle

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Директор Школы леди реалити «Від пацанки до панянки» (Новый канал) Татьяна Мокриди рассказала, как готовит итальянское блюдо - лазанью.