Киш с брокколи и сыром фета: оригинальное сочетание

киш с брокколи и фетой
Нежный французский пирог киш можно приготовить со множеством разнообразных вариантов начинки. Попробуй наш рецепт с брокколи и сыром фета.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Этот пирог готовится в два этапа – сначала корж запекается отдельно, а после уже с подготовленной начинкой. Для запекания коржа тебе потребуется сухая фасоль. А брокколи для начинки ты можешь использовать как свежую, так и замороженную.

Как приготовить киш с брокколи и сыром фета

  1. Нарежь кусочками нагретое до комнатной температуры масло и смешай в миске с мукой, яйцами и солью. Замеси однородное тесто и раскатай в пласт толщиной 5 мм, затем помести его в смазанную маслом форму, чтобы образовались бортики. Застели тесто пергаментом и всыпь сухую фасоль, отправь в разогретую до 200 градусов духовку и запекай 15-20 минут. Затем достань и убери фасоль и пергамент.
  2. Лук очисти и мелко нарежь, брокколи раздели на соцветия. Разогрей сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжарь лук до прозрачности, затем добавь брокколи, соль и перец по вкусу и жарь 5 минут. Фету нарежь кусочками.
  3. Смешай в миске яйцо, молоко и сливки. Обычный сыр натри на терке. Выложи брокколи с луком на корж, равномерно распредели кусочки феты и влей яично-сливочную смесь, отправь в духовку и запекай при 180 градусах 10 минут. Затем посыпь пирог сыром и запекай еще 5-8 минут.
Предыдущий пост
бисквит со сливами
Бисквит со сливами: вкусный домашний десерт
Следующий пост
теплый салат из спаржевой фасоли с курицей
Острый салат из спаржевой фасоли с курицей в тайском стиле

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 12 мая 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

12 мая 2021 года - в этот день нельзя тупить, лениться и строить какие-то заговоры.
Психология

Панические атаки и страх на фоне коронавируса: как с ними бороться

Справедливости ради следует сказать, что панические атаки на фоне коронавируса ничем не отличаются от панических атак в любое другое время. Коронавирус в данном случае выступает катализатором этого малоприятного явления, причем достаточно серьезным.
Красота

Как ухаживать за волосами в летний период: секреты красоты от бьюти-эксперта

Натуральные естественные волосы - вот главный тренд лета 2021! Сейчас самое время отказаться от идеальных, гладких причесок и придать волосам свободный, естественный вид.