Запеченные груши с клюквой, орехами и коньяком: ароматный десерт

груши с клюквой и орехами
Запеченные груши с клюквой и орехами – простой и вкусный десерт с пряным ароматом, который идеально завершит любую трапезу, или украсит праздничное застолье.
`
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления этого вкусного ароматного десерта выбирай спелые, но плотные плоды груш. Вместо коньяка ты можешь использовать ром, или же не использовать алкоголь, если десерт готовится для детей.

Как приготовить запеченные груши с клюквой, орехами и коньяком

  1. Груши вымой и обсуши, разрежь вдоль пополам и аккуратно удали сердцевину. В мисочке смешай измельченные орехи с ягодами клюквы. В чашке смешай мед с коньяком, корицей и перцем. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. Выложи груши в форму для запекания, влив на дно воду и положив палочки корицы. Заполни половинки груш клюквой с орехами и полей каждую медово-коньячным соусом. Отправь в духовку и запекай 30-40 минут. Готовый десерт присыпь сахарной пудрой.
Предыдущий пост
теплый салат из спаржевой фасоли с курицей
Острый салат из спаржевой фасоли с курицей в тайском стиле
Следующий пост
куриный суп с брокколи
Куриный суп с брокколи и сельдереем

Новости партнёров

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 26 февраля 2021 года: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 26 февраля 2021 года – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Фитнес и здоровье

ТОП-5 способов борьбы с симптомами метеозависимости

В Украине резко меняется погода. По подсчетам ученых, почти половина населения Земли страдает различными заболеваниями, которые обостряются во время изменения погоды. И с возрастом риск стать метеозависимым растет.
Lifestyle

Маленька Маріанка потребує допомоги: врятувати її життя може кожен з нас

Броварська молода сім’я Михайлових, що мешкає в районі Пекарні, зіштовхнулася зі страшною бідою: на спінальну м’язову атрофію (СМА) захворіла їх дворічна донечка Маріанночка.
Фитнес и здоровье

Какие продукты питания помогут побороть весеннюю слабость и повысить иммунитет

Диковинные экзотические овощи и фрукты, конечно, полезны. Однако не все их ценные свойства эксклюзивны. Достойную конкуренцию заморским гостям составят более бюджетные «родные» продукты!