Кабачковая икра: любимая классика

кабачковая икра
Ароматная и насыщенная кабачковая икра – простая, но вкусная заготовка на зиму, которая дополнит любую трапезу, а так же станет отличным вариантом для различных бутербродов.
Ингредиенты
1
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Время приготовления этого варианта кабачковой икры занимает примерно 1,5 часа, а закупоренная в банки она будет радовать тебя и твоих близких всю зиму. Количество черного перца и чеснока ты можешь корректировать по своему вкусу.

Как приготовить кабачковую икру

  1. Кабачки, морковь и болгарский перец очисти и нарежь кусками. Пропусти все через мясорубку. Лук мелко нашинкуй и обжарь в кастрюле на небольшом количестве масла. Добавь овощной фарш и помешивая доведи до кипения. Влей растительное масло, перемешай и вари на медленном огне 1 час.
  2. Добавь в икру соль и перец, сахар, томатную пасту и измельченный чеснок, перемешай и вари 20 минут. Добавь уксус и перемешай. Разложи икру в стерилизованные банки и закупорь.
Предыдущий пост
пряный томатный соус
Пряный томатный соус: заготовка на зиму
Следующий пост
домашняя аджика
Домашняя аджика с помидорами и болгарским перцем

Новости партнёров

Fresh

Психология

Группы поддержки – что это такое и почему они полезны? Рассказывает психологиня

Меткое сказанное доброе слово, объятия, сообщения «Я в тебя верю», и даже улыбка незнакомца или незнакомки влияют на наше эмоциональное состояние.
Свадьба

Фаянсовая свадьба: как отпраздновать 9 лет со дня свадьбы

Узнайте, как сделать фаянсовую свадьбу запоминающейся и особенной.
Психология

Страх перемен: что это и как не дать ему повлиять на вашу жизнь?

Психологический подход к преодолению страха перемен.
Шоубиз

«В кожаной куртке и боди»: Лилия Ребрик продемонстрировала смелый образ после третьих родов

Ведущая проектов на телеканале «Дім», актриса Лилия Ребрик поделилась пикантным фото.