Домашние вяленые помидоры

вяленые помидоры
Ароматные и пикантные вяленые помидоры отличная закуска, которая украсит любое застолье. Приготовь их по нашему простому рецепту.
Ингредиенты
1
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления вяленых томатов лучше всего подойдут мясистые и не водянистые плоды среднего или мелкого размера, очень хорошо подходят помидоры сливки. Готовые вяленые помидоры могут храниться в баночках в холодильнике до нескольких недель.

Как приготовить домашние вяленые помидоры

  1. Помидоры вымой и нарежь крупными дольками. В мисочке смешай соль с перцем и сахаром. Разогрей духовку до 120 градусов. Плотно выложи кусочки помидоров срезами вверх на застеленный пергаментом противень и посыпь смесью из соли с сахаром и перцем и сушеными травами. Добавь 4-5 зубков чеснока, сбрызни оливковым маслом и отправь в духовку.
  2. Выпекай помидоры 4-5 часов при включенном режиме конвекции, или оставив дверцу чуть чуть приоткрытой для вентиляции. Оставшийся чеснок измельчи. В баночки для хранения выкладывай готовые помидоры слоями, перемежая с сухими травами и измельченным чесноком. Сверху влей по 1,5 ч. л. бальзамического уксуса и залей помидоры оливковым маслом. Храни в холодильнике.
Предыдущий пост
безе для пирожных
Безе для пирожных: простой рецепт
Следующий пост
стейки лосося
Запеченные стейки лосося с прованскими травами: для вкусного ужина

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

6 серьезных причин, почему тебе очень хочется пить

Наше организм постоянно подсказывает и говорит нам о возможных проблемах. И к нему нужно прислушаться.
Showbiz

Танці з зірками: звезда Женского квартала станет участницей нового сезона шоу

Телеканал 1+1 продолжает работать над новым пятым сезоном главного танцевального шоу страны «Танці з зірками».
Гороскоп

Гороскоп на август 2021 года для всех знаков Зодиака: любовь, здоровье и финансы

Гороскоп на август 2021 года для всех знаков Зодиака сможет посодействовать тебе в планировании своих дел с минимальными потерями времени и усилий.
Showbiz

Судья шоу Співають всі Александ Лещенко рассказал о творчестве, блогерстве и кризисе среднего возраста

Впервые в истории украинского телевидения решать судьбы участников будут целых 100 звезд. Задача участника шоу «Співають всі!» – исполнить композицию на сцене так, чтобы как можно больше членов жюри встали и подпевали ему.