Запеканка из макарон с беконом и томатами

запеканка из макарон с беконом
Запеканки из макарон одинаково хороши как для сытных обедов, так и для ужинов. Их легко приготовить, а ингредиенты можно добавлять по своему вкусу. Попробуй наш простой рецепт запеканки из макарон с беконом, томатами и сыром.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления этого блюда подойдут любые виды макарон из твердых сортов пшеницы. Подать такую запеканку ты можешь с разнообразными соусами и овощными салатами.

Как приготовить запеканку из пасты с беконом и томатами

  1. Пасту отвари до готовности, как указано на упаковке. Бекон нарежь тонкими ломтиками, лук мелко нашинкуй, сыр натри на терке.
  2. Обжарь лук в разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла, добавь бекон и обжарь все вместе 1-2 минуты.
  3. Смешай пасту с луком и беконом. В миске тщательно смешай, не взбивая яйца с молоком, солью и специями.
  4. Форму для запекания смажь сливочным маслом, выложи подготовленную пасту, залей яично-молочной смесью и выложи ломтики томатов, посыпь сыром и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовую запеканку укрась любой зеленью.
Предыдущий пост
острые огурцы
Острые консервированные огурцы: пикантная закуска на зиму
Следующий пост
куриное филе с грибами и брокколи
Куриное филе с шампиньонами и брокколи

Новости партнёров

Fresh

Мода

Какие вещи старят женщину и что нужно срочно менять в гардеробе

Одежда создана для того, чтобы украшать женщину, подчеркивать ее элегантность, но иногда получается с точностью до наоборот.
Психология

5 простых привычек, которые помогут избавиться от эмоционального заедания

Научные исследования показывают, что похудение положительно сказывается на физическом здоровье и душевном состоянии только в том случае, если сбрасывать вес осторожно и под наблюдением специалистов.
Психология

Эмоциональный интеллект – фундамент успеха Железной Леди

Сегодня речь пойдет о том, как эмоциональный интеллект позволил Маргарет Тетчер стать одним из выдающихся политиков 20-века.
Showbiz

«МастерШеф. CELEBRITY»: Ольга Сумская, Наталья Могилевская и другие звезды идут на кухню

Телеканал СТБ готовит грандиозный летний сюрприз для всех украинцев - звездный сезон легендарного кулинарного проекта «МастерШеф».