Грибы лисички в сметане: простой рецепт

лисички в сметане
Тушеные в сметане грибы – простое и вкусное блюдо, которое может стать прекрасной альтернативой мясу, или отличным гарниром.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Грибы в сметане очень просты в приготовлении и требуют минимума доступных продуктов. Мы приготовили лисички, но также ты можешь стушить и другие лесные грибы или магазинные шампиньоны. А на гарнир отлично подойдет отварной картофель или пюре.

Как приготовить грибы лисички в сметане

  1. Грибы тщательно вымой и дай стечь воде, лук нарежь кубиками, петрушку мелко нарежь. Разогрей сковороду со сливочным маслом и на сильном огне обжарь лук до золотистого цвета.
  2. Добавь грибы и обжаривай помешивая, пока не выпарится влага – на это потребуется 20-25 минут. Затем посоли и поперчи по вкусу, убавь огонь до небольшого, добавь сметану и лавровый лист, туши 10 минут. В конце добавь зелень петрушки и перемешай.
Предыдущий пост
маринованный виноград
Маринованный виноград: оригинальная заготовка на зиму
Следующий пост
молочный пунш
Горячий молочный пунш с ромом: оригинальный коктейль

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Ольга Цибульская рассказала, может ли девушка сделать первый шаг в отношениях

Социальные сети уже давно сократили дистанцию между артистами и их поклонниками.
Фитнес и здоровье

Как бороться с сезонной аллергией: 6 советов врача

К сожалению, от сезонной аллергии не защищен никто. Более того, аллергическая реакция может проявиться в любой период жизни.
Психология

Почему девушки стесняются комплиментов: 3 важные причины, о которых рассказал психолог

Оказывается, больше половина женщин совершенно теряются и смущаются, когда слышат комплименты, и вот почему.