Ризотто с белыми грибами и мятой: наш проверенный рецепт

Ризотто с белымы грибами и мятой: наш пошаговый рецепт
Ризотто – это итальянская интерпретация обычной рисовой каши. Несколько дополнительных ингредиентов, особый режим и порядок приготовления и вот твой идеальный романтический ужин готов.
`
Ингредиенты
2
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Мы решили немного освежить традиционный рецепт грибного ризотто и вместо зелени петрушки добавили измельченные листья мяты. Результат получился просто восхитительным. В этом рецепте ты легко можешь использовать как куриный, так и овощной бульон.

Как приготовить ризотто из белых грибов

/storage/shares/uploads/files/risotto1.jpg

1. Белые грибы подготовь, как на заморозку - протри влажной тряпочкой и, если необходимо, зачисть ножом. Подготовь куриный или овощной бульон – он нам нужен горячий, пусть стоит на маленьком огне рядом на плите. Отложи несколько красивых грибов для сервировки, а остальные порежь кусочками размеров в 1 см.

/storage/shares/uploads/files/risotto2.jpg

2. Грибы для сервировки порежь пополам или на 4 части, в зависимости от размеров грибов.

/storage/shares/uploads/files/risotto3.jpg

3. На сковороде с небольшим количеством сливочного масла обжарь порезанные крупно грибы, аккуратно переворачивая их, до уверенной золотистой корочки, добавь небольшую щепотку соли и затем выложи на отдельную тарелку.

/storage/shares/uploads/files/risotto6.jpg

4. Луковицу мелко порежь, половину ее обжарь на сковороде с оливковым маслом до прозрачности, затем добавь мелко порезанные грибы, измельченный чеснок, обжарь 2 минуты, затем добавь немного бульона и туши еще 2 минуты, добавь соль и перец

/storage/shares/uploads/files/risotto7.jpg
/storage/shares/uploads/files/risotto8.jpg

5. Приготовь основу для ризотто: в глубокой сковороде или сотейнике нагрей 1 ст. л. оливкового мала, добавь к нему немного сливочного и обжарь вторую половину луковицы до прозрачности, затем добавь рис и перемешай.Рис обжаривай с луком на среднем огне, постоянно помешивая 2 минуты.

/storage/shares/uploads/files/risotto8_1.jpg
/storage/shares/uploads/files/risotto9.jpg

6. Добавь вино, перемешай, дай ему впитаться и упариться. Теперь приступай к добавлению горячего бульона небольшими порциями. Добавляй и перемешивай ризотто.

/storage/shares/uploads/files/risotto10.jpg

7. Ризотто должно иметь консистенцию густой каши, но жидкости в нем быть не должно. На вкус он должен быть немного не доварен, так называемое состояние аль-денте. Чтобы понять готовность риса его необходимо пробовать. Соль добавляй по вкусу, но помни, что впереди еще соленый пармезан.

/storage/shares/uploads/files/risotto11.jpg

8. Как только ты будешь понимать, что рис почти готов, добавь на сковороду обжаренную грибную смесь, хорошо перемешай и туши еще 1-2 минуты.

/storage/shares/uploads/files/risotto12.jpg
/storage/shares/uploads/files/risotto13.jpg

9. Сними ризотто с огня, добавь остатки сливочного масла и тертого пармезана и хорошо перемешай. Сразу разложи по тарелкам, укрась крупными жареными грибами и посыпь измельченной мятой.

Фото в рецепте: Алексей Татьянченко

Предыдущий пост
куриные крылья с лимоном
Куриные крылья с лимоном и чесноком: простой рецепт
Следующий пост
шоколадный мусс с авокадо
Шоколадный мусс с авокадо: нежный десерт

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Романтичная особа или экстремальная бунтарка? О чем рассказывают наши украшения

Женские украшения – это не просто «молчаливый» отстраненный декор, который живет сам по себе, своей отдельной жизнью.
Читать
Психология

Инструкция: ТОП-5 правил, которые нельзя нарушать на первом свидании

Первое свидание довольно важное событие в развитии отношений.
Читать
Foodstyle

Постный крем-суп из шампиньонов на кокосовом молоке

Победительница модельного реалити «Супер Топ-модель по-украински» (Новый канал) Таня Брык поделилась идеей сытного, но полезного обеда.
Читать
Showbiz

Олеся Егорычева украсила новый номер журнала «Единственная»: «Генерируя любовь»

С 27 января в продаже новый зимний номер журнала «Единственная».
Читать