Пряное яблочное пюре с корицей: универсальный рецепт

яблочное пюре с пряностями
Попробуй наш рецепт яблочного пюре с пряностями и белым вином – для его приготовления потребуется минимум усилий и доступных продуктов.
Ингредиенты
1
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Пряное яблочное пюре очень универсальное блюдо – оно может стать отличным прохладным десертом, или соусом к птице, свинине или жареной говяжьей печени. Количество меда ты можешь корректировать в зависимости от вкуса яблок и своих предпочтений. а если ты готовишь яблочное пюре для детей, просто исключи из рецепта вино и мускатный орех.

Как приготовить яблочное пюре с пряностями

  1. Яблоки очисти и нарежь кусочками, удалив сердцевину. Сложи в кастрюлю и влей яблочный и лимонный сок, белое вино, добавь палочки корицы, бадьян и мускатный орех. Доведи до кипения и вари на медленном огне до мягкости, затем дай остыть.
  2. Перелей все в блендер, удалив корицу и бадьян. Взбей до однородности, затем попробуй и добавь мед по вкусу, снова взбей. Готовое яблочное пюре может хранится в холодильнике в течение недели.
Предыдущий пост
курица с картошкой и горошком
Запеченные куриные бедра с картошкой и зеленым горошком
Следующий пост
куриные рулеты со спаржевой фасолью
Куриные рулетики со спаржевой фасолью, болгарским перцем и беконом

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Надежда Мейхер стала древнегреческой богиней

Покорив музыкальны Олимп в составе группы «ВИА Гра» Надежда Мейхер решила не останавливаться на достигнутом и попробовала свои силы в кинематографе.
Гороскоп

Гороскоп на 7 мая 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

7 мая 2021 года - весьма динамичный период. Старайтесь думать о позитивном.
Фитнес и здоровье

Как вернуться к привычной жизни после болезни?

Жизнь «до» и «после» любой сложной болезни, выздоровевшие называют двумя реальностями, которые не похожи одна на другую. И чаще приходится учиться жить ради того, чтобы снова быть здоровым.