Салат с инжиром, грушей и сыром фета

салат с инжиром и грушей
Оригинальный салат с инжиром, грушей, рукколой и сыром фета – идея для легкого ужина с бокалом прохладного белого вина или шампанского.
Ингредиенты
2
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Сладкая сочная груша и инжир очень удачно сочетаются с соленым сыром, а еле заметный аромат чеснока придает салату дополнительной пикантности. Вместо сыра фета ты можешь использовать для салата козий сыр или брынзу. Кстати, благодаря соленому сыру салат нужно солить совсем чуть чуть, или даже не вовсе добавлять соль.

Как приготовить салат с инжиром, грушей и сыром фета

  1. Инжир нарежь кусочками, грушу нарежь тонкими ломтиками, удалив сердцевину, сыр поломай кусочками, орехи измельчи, чеснок очисти, рукколу раздели на листья.
  2. В подходящий салатник выложи рукколу, добавь пропущенный через пресс чеснок, подготовленную грушу, инжир, сыр и орехи. Посоли и поперчи по вкусу, заправь оливковым маслом, аккуратно перемешай и посыпь семенами кунжута.
Предыдущий пост
салат из авокадо с чили
Салат из авокадо со шпинатом и острым перцем
Следующий пост
запеканка с лососем
Запеканка из макарон с лососем и сыром: для вкусного ужина

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 12 мая 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

12 мая 2021 года - в этот день нельзя тупить, лениться и строить какие-то заговоры.
Психология

Панические атаки и страх на фоне коронавируса: как с ними бороться

Справедливости ради следует сказать, что панические атаки на фоне коронавируса ничем не отличаются от панических атак в любое другое время. Коронавирус в данном случае выступает катализатором этого малоприятного явления, причем достаточно серьезным.
Красота

Как ухаживать за волосами в летний период: секреты красоты от бьюти-эксперта

Натуральные естественные волосы - вот главный тренд лета 2021! Сейчас самое время отказаться от идеальных, гладких причесок и придать волосам свободный, естественный вид.