Маринованный жареный перец: пикантная закуска

маринованный перец
Сочный и ароматный маринованный болгарский перец с чесноком – отличная закуска, которая дополнит любую трапезу или праздничное застолье.
Ингредиенты
1
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления этого вкусного блюда лучше всего подойдут крупные и мясистые плоды болгарского перца. Количество соли и сахара ты можешь корректировать в процессе приготовления маринада, пробуя его на вкус – он должен получится достаточно насыщенным.

Как приготовить маринованный болгарский перец

  1. В небольшую кастрюлю влей воду, добавь сахар и соль и нагрей до растворения. Добавь уксус и растительное масло, молотый перец по вкусу и пропущенный через пресс чеснок.
  2. Болгарский перец почисти от хвостиков и семян, разрежь вдоль на 4-6 частей и обжарь в разогретой сковороде с растительным маслом на сильном огне до легкой румяной корочки. Горячий перец выкладывай слоями в подходящую емкость, поливая каждый слой столовой ложкой маринада. В конце влей оставшийся маринад, дай остыть и отправь в холодильник на ночь.
Предыдущий пост
запеканка с лососем
Запеканка из макарон с лососем и сыром: для вкусного ужина
Следующий пост
салат с тыквой и гранатом
Салат с тыквой, сельдереем и зернами граната

Новости партнёров

Fresh

Мода

Какие вещи старят женщину и что нужно срочно менять в гардеробе

Одежда создана для того, чтобы украшать женщину, подчеркивать ее элегантность, но иногда получается с точностью до наоборот.
Психология

5 простых привычек, которые помогут избавиться от эмоционального заедания

Научные исследования показывают, что похудение положительно сказывается на физическом здоровье и душевном состоянии только в том случае, если сбрасывать вес осторожно и под наблюдением специалистов.
Психология

Эмоциональный интеллект – фундамент успеха Железной Леди

Сегодня речь пойдет о том, как эмоциональный интеллект позволил Маргарет Тетчер стать одним из выдающихся политиков 20-века.
Showbiz

«МастерШеф. CELEBRITY»: Ольга Сумская, Наталья Могилевская и другие звезды идут на кухню

Телеканал СТБ готовит грандиозный летний сюрприз для всех украинцев - звездный сезон легендарного кулинарного проекта «МастерШеф».