Фаршированная тыква с рисом и изюмом

тыква с рисом и изюмом
Ароматная запеченная тыква с рисом и изюмом – простое и вкусное блюдо, которое может стать как основным, так и десертом.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления этого вкусного блюда выбирай спелую тыкву небольшого размера, чтобы она хорошо пропеклась, а рис лучше всего подойдет пропаренный. Мы использовали для рецепта изюм, но можно дать волю фантазии и дополнить блюдо и другими всевозможными сухофруктами, цукатами и орехами.

Как приготовить фаршированную тыкву с рисом и изюмом

  1. Рис несколько раз промой и отвари в подсоленной воде до готовности. Готовый рис смешай с растопленным сливочным маслом, медом, изюмом, семечками и корицей. У тыквы срежь верхушку и аккуратно вычисти сердцевину.
  2. Разогрей духовку до 180 градусов. Заполни подготовленную тыкву рисовой начинкой, накрой срезанной верхушкой и отправь на противне в духовку на 30 минут. Затем достань, влей молоко и запекай еще 20 минут.
Предыдущий пост
яблочный пирог с медом и орехами
Яблочный пирог с медом и орехами: вкусный домашний десерт
Следующий пост
кекс с клюквой
Имбирно-медовый кекс с клюквой

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 12 мая 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

12 мая 2021 года - в этот день нельзя тупить, лениться и строить какие-то заговоры.
Психология

Панические атаки и страх на фоне коронавируса: как с ними бороться

Справедливости ради следует сказать, что панические атаки на фоне коронавируса ничем не отличаются от панических атак в любое другое время. Коронавирус в данном случае выступает катализатором этого малоприятного явления, причем достаточно серьезным.
Красота

Как ухаживать за волосами в летний период: секреты красоты от бьюти-эксперта

Натуральные естественные волосы - вот главный тренд лета 2021! Сейчас самое время отказаться от идеальных, гладких причесок и придать волосам свободный, естественный вид.