Свиные фрикадельки в сметанном соусе с укропом
Для приготовления фрикаделек ты можешь использовать как готовый свиной фарш, так и перекрученный самостоятельно. Вместо куриного бульона подойдет и овощной, а также ты можешь добавить к фаршу различные специи и приправы по своему вкусу. В качестве гарнира к этому вкусному блюду отлично подойдут макароны, отварной картофель или рис.
Как приготовить свиные фрикадельки в сметанном соусе
- В большую миску выложи свиной фарш, добавь яйцо, манку, тертый на терке лук и чеснок, соль и перец по вкусу. Вымеси до однородности и убери в холодильник на 30-40 минут. Куриный бульон доведи до кипения.
- Из охлажденного фарша быстро сформируй шарики и отправь в кипящий бульон. Когда они хорошо схватятся, добавь сметану и перемешай, убавь огонь до маленького и вари 20-25 минут. В конце добавь измельченный укроп, выключи огонь и дай блюду настояться под крышкой 10 минут.