Запеченная тыква с медом и сливочным маслом

тыква с медом и маслом
Ароматная запеченная в меду и сливочном масле тыква – оригинальное блюдо с пряными нотками для осенних застолий.
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления таким способом лучше всего подойдет спелая мускатная тыква грушевидной формы, так как ее будет легко нарезать и запечь, к тому же это один из самых вкусных сортов. Количество меда в рецепте ты можешь корректировать по своему вкусу.

Как приготовить запеченную тыкву с медом и сливочным маслом

  1. Тыкву разрежь вдоль пополам, очисти от кожуры и аккуратно вычисти сердцевину с семенами. Сделай по всей длине половинок тыквы частые поперечные надрезы не до конца. Кусочек сливочного масла оставь для смазывания формы, остальное растопи в миске. Смешай растопленное масло с медом, травами, корицей, имбирем и мускатным орехом.
  2. Разогрей духовку до 200 градусов. Оставшимся маслом смажь форму для запекания и выложи половинки тыквы. При помощи кулинарной кисти тщательно покрой тыкву смесью из масла с медом, чтобы она затекала в надрезы. Отправь в духовку и выпекай 25-30 минут.
Предыдущий пост
свиные фрикадельки
Свиные фрикадельки в сметанном соусе с укропом
Следующий пост
рулетики из ветчины
Рулетики из ветчины с крем сыром и солеными огурцами

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«Я не потерплю клевету»: Алина Доротюк рассказала о звездных интервью и хейте

Между раундами шоу «єПитання» журналистка Алина Доротюк также рассказала, в каком случае вступает в дискуссию с комментаторами.
Психология

От робототехники до арт-терапии: как в Школе Супергероев учат маленьких пациентов больниц

Современный образовательный процесс сложно представить без творчества.