Авокадо с перепелиным яйцом и беконом: идея для завтрака
Для приготовления этого простого, но оригинального блюда выбирай спелые и мягкие плоды авокадо. Время запекания ты можешь корректировать по своему вкусу – если запекать 8-10 минут яйца запекутся как яичница, при запекании 10-15 минут желтки запекутся сильнее и будут более сухими.
Как приготовить запеченный авокадо с перепелиными яйцами и беконом
- Авокадо разрежь вдоль, удали косточки и немного вычисти середину, чтобы образовались вместительные лодочки, но при этом сохранилась и мякоть. Слегка срежь у половинок авокадо донышки, чтобы придать им устойчивости. Бекон нарежь небольшими кусочками.
- Разогрей духовку до 200 градусов. Выставь лодочки из авокадо на противень, посоли и поперчи, выложи в них подготовленный бекон и аккуратно вбей яйца. Отправь в духовку и запекай до желаемой степени готовности.