Жареная курица с чесночно-ореховым соусом

курица с чесночно-ореховым соусом
Жареная курица с чесночно-ореховым соусом на основе кефира – пикантное и ароматное блюдо, которое подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления этого вкусного блюда из курицы мы использовали крылья и ножки, но также можно приготовить бедрышки и окорочка – изюминка блюда состоит в том, что жарится курица по принципу цыпленка тапака под прессом, ну и конечно же особый пикантный вкус и аромат придает курице чесночно-ореховый соус с кинзой.

Как приготовить жареную курицу с чесночно-ореховым соусом

  1. Куриные ножки и крылья натри солью и перцем по вкусу. Разогрей на большом огне сковороду с растительным маслом. Обжарь партиями куриные крылья и ножки с обоих сторон под прессом до уверенной хрустящей корочки – например можно накрыть курицу тарелкой, меньшего размера чем сковорода и поставить сверху кастрюлю с водой. Готовые ножки и крылья выложи в тарелку и накрой фольгой.
  2. Сложи в блендер кинзу, очищенный чеснок, грецкие орехи. Посоли и поперчи по вкусу, влей кефир и взбей на высокой скорости. Перелей соус в сковороду, в которой жарилась курица. Доведи до кипения, добавь муку и готовь помешивая до легкого загустения. Готовым соусом полей жареную курицу и подавай к столу.
Предыдущий пост
салат из печени трески
Тарталетки с салатом из печени трески: классическая закуска
Следующий пост
запеченный картофель с фасолью и беконом
Запеченный картофель с фасолью и беконом

Новости партнёров

Fresh

Психология

Панические атаки и страх на фоне коронавируса: как с ними бороться

Справедливости ради следует сказать, что панические атаки на фоне коронавируса ничем не отличаются от панических атак в любое другое время. Коронавирус в данном случае выступает катализатором этого малоприятного явления, причем достаточно серьезным.
Красота

Как ухаживать за волосами в летний период: секреты красоты от бьюти-эксперта

Натуральные естественные волосы - вот главный тренд лета 2021! Сейчас самое время отказаться от идеальных, гладких причесок и придать волосам свободный, естественный вид.
Foodstyle

Паэлья с морепродуктами

Испания - страна, которая влюбляет в себя не только необычной архитектурой и солнечными курортами, но и вкусной кухней.