Жареная курица с чесночно-ореховым соусом

курица с чесночно-ореховым соусом
Жареная курица с чесночно-ореховым соусом на основе кефира – пикантное и ароматное блюдо, которое подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного застолья.
`
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления этого вкусного блюда из курицы мы использовали крылья и ножки, но также можно приготовить бедрышки и окорочка – изюминка блюда состоит в том, что жарится курица по принципу цыпленка тапака под прессом, ну и конечно же особый пикантный вкус и аромат придает курице чесночно-ореховый соус с кинзой.

Как приготовить жареную курицу с чесночно-ореховым соусом

  1. Куриные ножки и крылья натри солью и перцем по вкусу. Разогрей на большом огне сковороду с растительным маслом. Обжарь партиями куриные крылья и ножки с обоих сторон под прессом до уверенной хрустящей корочки – например можно накрыть курицу тарелкой, меньшего размера чем сковорода и поставить сверху кастрюлю с водой. Готовые ножки и крылья выложи в тарелку и накрой фольгой.
  2. Сложи в блендер кинзу, очищенный чеснок, грецкие орехи. Посоли и поперчи по вкусу, влей кефир и взбей на высокой скорости. Перелей соус в сковороду, в которой жарилась курица. Доведи до кипения, добавь муку и готовь помешивая до легкого загустения. Готовым соусом полей жареную курицу и подавай к столу.
Предыдущий пост
салат из печени трески
Тарталетки с салатом из печени трески: классическая закуска
Следующий пост
запеченный картофель с фасолью и беконом
Запеченный картофель с фасолью и беконом

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Чем заняться с детьми на карантине: варианты творчества в домашних условиях

С новой волной карантина мы снова оказались в условиях, когда дети круглосуточно находятся дома, а родители ищут способы для их интересного обучения, развития и досуга.
Читать
Showbiz

Анна Панова: «Меня очень вдохновляют лидеры, умеющие вести за собой других»

Любимица миллионов, популярная ведущая вечерних выпусков новостей «Сегодня» на канале «Украина» Анна Панова недавно отпраздновала свой День Рождения.
Читать
Foodstyle

Фаршированная курица с грибами и беконом

Фаршированная курица интересна не только особенным вкусом, но и тем, что готовится вместе с гарниром, поэтому служит полноценным блюдом на любом столе.
Читать