Запеченный картофель с фасолью и беконом

запеченный картофель с фасолью и беконом
Ароматный запеченный картофель с начинкой из фасоли с беконом – простая и вкусная закуска, которая превратит обычный ужин в праздничный.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления фаршированного запеченного картофеля лучше всего выбирать крупные продолговатые клубни. Мы использовали для рецепта паприку, но ты можешь проявить фантазию и приготовить начинку с различными специями и приправами по своему вкусу.

Как приготовить запеченный картофель с фасолью и беконом

  1. Картофель тщательно вымой и отвари в мундирах, отставь в сторону остывать. Помидоры обдай кипятком, очисти от кожуры и мелко нарежь мякоть. Лук и чеснок очисти и измельчи, бекон нарежь маленькими кусочками.
  2. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь бекон и обжаривай 2 минуты, добавь чеснок и помидоры, туши помешивая. Когда они пустят сок посоли и поперчи по вкусу, добавь фасоль и кукурузу, перемешай и туши 5 минут.
  3. Разогрей духовку на 200 градусов. Остывший картофель разрежь вдоль пополам и при помощи ложки аккуратно удали серединки, чтобы образовались лодочки. Выложи картофель в смазанную маслом форму для запекания, заполни подготовленной начинкой и отправь запекать на 15 минут. Готовое блюдо укрась любой зеленью.
Предыдущий пост
курица с чесночно-ореховым соусом
Жареная курица с чесночно-ореховым соусом
Следующий пост
картофельный салат с копченой скумбрией
Картофельный салат с копченой скумбрией и сельдереем

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 12 мая 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

12 мая 2021 года - в этот день нельзя тупить, лениться и строить какие-то заговоры.
Психология

Панические атаки и страх на фоне коронавируса: как с ними бороться

Справедливости ради следует сказать, что панические атаки на фоне коронавируса ничем не отличаются от панических атак в любое другое время. Коронавирус в данном случае выступает катализатором этого малоприятного явления, причем достаточно серьезным.
Красота

Как ухаживать за волосами в летний период: секреты красоты от бьюти-эксперта

Натуральные естественные волосы - вот главный тренд лета 2021! Сейчас самое время отказаться от идеальных, гладких причесок и придать волосам свободный, естественный вид.
Foodstyle

Паэлья с морепродуктами

Испания - страна, которая влюбляет в себя не только необычной архитектурой и солнечными курортами, но и вкусной кухней.