Запеченный фаршированный болгарский перец : для вкусного обеда
Для приготовления запеченного болгарского перца выбирай крупные и мясистые плоды. Мясной фарш ты можешь выбирать по своему вкусу – подойдет как говяжий, так и свиной и куриный. Также ты можешь дополнить рецепт различными специями и приправами по своему вкусу.
Как приготовить запеченный фаршированный перец
- В небольшой кастрюле отвари до готовности промытый рис и отставь в сторону. Мелко нарежь очищенный лук и чеснок. Разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь мясной фарш, посоли и поперчи по вкусу, помешивая обжарь до готовности.
- Добавь к фаршу чеснок, рис, томатную пасту и соевый соус. Туши все вместе 3-4 минуты, затем сними с огня, добавь тертый сыр и перемешай. Разогрей духовку до 200 градусов. Срежь верхушки у перцев, вычисти семена и заполни перцы фаршем. Выставь подготовленные перцы в смазанную маслом подходящую форму, добавь веточки розмарина и запекай 20 минут.