Томатный крем суп с макаронами: идея для обеда
Для приготовления этого вкусного супа подойдут любые виды макарон из твердых сортов пшеницы. Мы использовали для рецепта сухой базилик, но ты можешь добавить и другие сухие или свежие травы по своему вкусу.
Как приготовить томатный крем суп с макаронами
- Очищенные лук и чеснок мелко нарежь, морковь очисти и натри на терке. С томатов удали кожицу. Перец чили нарежь колечками. Макароны отвари, как указано на упаковке.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарь лук и чеснок 2-3 минуты, затем добавь морковь и обжарь еще 3 минуты. Добавь томаты с соком и перец чили, туши еще 6-7 минут.
- Посоли и поперчи по вкусу, добавь базилик и туши еще 2 минуты. Если суп получается слишком густым, немного разбавь кипяченой водой. При помощи погружного блендера взбей суп до однородности, добавь макароны и прогрей еще 3 минуты.