Тушеная курица с овощами: классика домашней кухни
Для приготовления тушеной курицы с овощами мы использовали укроп, но ты можешь заменить его и другой зеленью по своему вкусу, а также дополнить рецепт различными специями и приправами. Количество воды ты можешь корректировать, в зависимости от желаемого количества подливы.
Как приготовить тушеную курицу с овощами
- Куриное филе нарежь кусочками. Очищенные лук и чеснок мелко нарежь, морковь и сельдерей очисти и нарежь тонкой соломкой, укроп мелко поруби ножом. Разогрей глубокий сотейник с растительным маслом и обжарь лук до золотистого цвета.
- Добавь нарезанное филе и обжарь помешивая до белого цвета. Добавь морковь, сельдерей, чеснок, соль и перец по вкусу. Обжарь помешивая 5-6 минут, затем влей воду, добавь лавровый лист, убавь огонь до медленного и туши под крышкой 20 минут. В конце добавь подготовленный укроп и дай блюду 10 минут настояться.