Курица в медовом маринаде с болгарским перцем

курица с овощами в медовом маринаде
Нежное куриное филе в медовом маринаде с овощами – идея для вкусного и полезного ужина.
Ингредиенты
2
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления этого блюда ты можешь использовать как свежую, так и замороженную спаржевую фасоль, а вместо синего лука подойдет обычный или белый. Маринад после курицы нужно сохранить, так как он будет использован для овощей.

Как приготовить курицу в медовом маринаде с овощами

  1. Куриное филе нарежь кусочками и сложи в миску. Добавь измельченный чеснок, соевый соус, мед, лимонный сок, имбирь, соль и перец по вкусу. Перемешай и оставь на 15-20 минут. Болгарский перец и очищенную морковь нарежь соломкой, лук нарежь полукольцами.
  2. Разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь кусочки курицы до готовности на большом огне, выложи в тарелку. В той же сковороде обжарь 2 минуты лук и морковь, добавь спаржевую фасоль и перец, влей оставшийся маринад и туши 7-8 минут на среднем огне. В конце выложи к овощам курицу.
Предыдущий пост
тушеная курица с овощами
Тушеная курица с овощами: классика домашней кухни
Следующий пост
куриные котлеты с ветчиной
Куриные котлеты с ветчиной и сыром

Новости партнёров

Fresh

Психология

Группы поддержки – что это такое и почему они полезны? Рассказывает психологиня

Меткое сказанное доброе слово, объятия, сообщения «Я в тебя верю», и даже улыбка незнакомца или незнакомки влияют на наше эмоциональное состояние.
Свадьба

Фаянсовая свадьба: как отпраздновать 9 лет со дня свадьбы

Узнайте, как сделать фаянсовую свадьбу запоминающейся и особенной.
Психология

Страх перемен: что это и как не дать ему повлиять на вашу жизнь?

Психологический подход к преодолению страха перемен.
Шоубиз

«В кожаной куртке и боди»: Лилия Ребрик продемонстрировала смелый образ после третьих родов

Ведущая проектов на телеканале «Дім», актриса Лилия Ребрик поделилась пикантным фото.