Курица в медовом маринаде с болгарским перцем

курица с овощами в медовом маринаде
Нежное куриное филе в медовом маринаде с овощами – идея для вкусного и полезного ужина.
Ингредиенты
2
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления этого блюда ты можешь использовать как свежую, так и замороженную спаржевую фасоль, а вместо синего лука подойдет обычный или белый. Маринад после курицы нужно сохранить, так как он будет использован для овощей.

Как приготовить курицу в медовом маринаде с овощами

  1. Куриное филе нарежь кусочками и сложи в миску. Добавь измельченный чеснок, соевый соус, мед, лимонный сок, имбирь, соль и перец по вкусу. Перемешай и оставь на 15-20 минут. Болгарский перец и очищенную морковь нарежь соломкой, лук нарежь полукольцами.
  2. Разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь кусочки курицы до готовности на большом огне, выложи в тарелку. В той же сковороде обжарь 2 минуты лук и морковь, добавь спаржевую фасоль и перец, влей оставшийся маринад и туши 7-8 минут на среднем огне. В конце выложи к овощам курицу.
Предыдущий пост
тушеная курица с овощами
Тушеная курица с овощами: классика домашней кухни
Следующий пост
куриные котлеты с ветчиной
Куриные котлеты с ветчиной и сыром

Новости партнёров

Fresh

Психология

Панические атаки и страх на фоне коронавируса: как с ними бороться

Справедливости ради следует сказать, что панические атаки на фоне коронавируса ничем не отличаются от панических атак в любое другое время. Коронавирус в данном случае выступает катализатором этого малоприятного явления, причем достаточно серьезным.
Красота

Как ухаживать за волосами в летний период: секреты красоты от бьюти-эксперта

Натуральные естественные волосы - вот главный тренд лета 2021! Сейчас самое время отказаться от идеальных, гладких причесок и придать волосам свободный, естественный вид.
Foodstyle

Паэлья с морепродуктами

Испания - страна, которая влюбляет в себя не только необычной архитектурой и солнечными курортами, но и вкусной кухней.