Курица в медовом маринаде с болгарским перцем
Для приготовления этого блюда ты можешь использовать как свежую, так и замороженную спаржевую фасоль, а вместо синего лука подойдет обычный или белый. Маринад после курицы нужно сохранить, так как он будет использован для овощей.
Как приготовить курицу в медовом маринаде с овощами
- Куриное филе нарежь кусочками и сложи в миску. Добавь измельченный чеснок, соевый соус, мед, лимонный сок, имбирь, соль и перец по вкусу. Перемешай и оставь на 15-20 минут. Болгарский перец и очищенную морковь нарежь соломкой, лук нарежь полукольцами.
- Разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь кусочки курицы до готовности на большом огне, выложи в тарелку. В той же сковороде обжарь 2 минуты лук и морковь, добавь спаржевую фасоль и перец, влей оставшийся маринад и туши 7-8 минут на среднем огне. В конце выложи к овощам курицу.