Крем суп из брокколи с белыми грибами
Чтобы приготовить крем суп из брокколи, ты можешь использовать как свежую, так и замороженную брокколи и цветную капусту. Мы использовали для рецепта белые грибы, но также подойдут и магазинные шампиньоны или другие лесные грибы.
Как приготовить крем суп из брокколи с шампиньонами
- Брокколи и цветную капусту промой и разбери на соцветия, срежь верхушки, а стебли нарежь кубиками и пока отложи. В сотейнике или кастрюле вскипяти воду. Добавь подготовленные соцветия и стебли капусты и вари до мягкости.
- В сковороде с оливковым маслом обжарь до готовности нарезанные кусочками шампиньоны, отставь пока в сторону. В маленькой миске 2-3 минуты прокипяти сливки с целой очищенной луковицей, прованскими травами и щепоткой соли. Затем луковицу удали.
- Приготовленную брокколи взбей блендером в однородное пюре, влей сливки, добавь жареные шампиньоны, соль и перец по вкусу, перемешай и снова поставь на маленький огонь на 2-3 минуты. В конце добавь измельченную зелень.