Творожные клецки со сливами: вкусный домашний десерт

творожные клецки со сливами
Нежные творожные клецки со сливами и корицей – вкуснейший домашний десерт, который наверняка понравится и взрослым и детям.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления творожных клецок со сливами выбирай плотные спелые плоды, чтобы в процессе приготовления удобно было удалить косточки и сливы не слишком сильно пускали сок. помимо сливочного масла к готовому десерту отлично подойдет сметана и различные десертные соусы.

Как приготовить творожные клецки со сливами

  1. В большую миску протри через сито творог, добавь яйца, муку, сахар, соль и манку. Вымеси до однородности и убери в холодильник на 30 минут. Промытые  сливы надрежь вдоль не до конца и аккуратно удали косточки. Налей воду в большую кастрюлю и доведи до кипения на среднем огне.
  2. Из подготовленного теста сформируй лепешки, вложи в каждую сливу, насыпав внутрь плода немного сахара. Заверни сливы в творожную массу и придай форму шара. Вари клецки в кипящей воде 4-5 минут после всплытия.
  3. Пока варятся клецки, растопи в миске сливочное масло и смешай с ванильным сахаром и корицей. Готовые клецки достань при помощи шумовки, выложи в подходящую емкость, заправь подготовленным соусом из масла и аккуратно перемешай.
Предыдущий пост
тушеная свинина с макаронами
Тушеная свинина в густом соусе с макаронами: простой рецепт
Следующий пост
куриный суп с сельдереем
Куриный суп с сельдереем: простой рецепт

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 7 мая 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

7 мая 2021 года - весьма динамичный период. Старайтесь думать о позитивном.
Фитнес и здоровье

Как вернуться к привычной жизни после болезни?

Жизнь «до» и «после» любой сложной болезни, выздоровевшие называют двумя реальностями, которые не похожи одна на другую. И чаще приходится учиться жить ради того, чтобы снова быть здоровым.
Showbiz

«Холостяк. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 06.05.2021

В студии «Как выйти замуж» Григорий Решетник вместе с экспертами продолжают обсуждать самые острые и горячие моменты «Холостяк», а участницы объясняют свои поступки и слова.