Куриный суп с сельдереем: простой рецепт
Этот вкусный суп очень прост в приготовлении, а благодаря куриному филе и сельдерею он получается ароматным и питательным. Мы использовали для рецепта прованские травы, но ты можешь дополнить суп и другими сухими травами или свежей зеленью.
Как приготовить куриный суп с сельдереем
- Куриное филе очисти от пленок, сложи в кастрюлю, залей водой и отвари в течение 20 минут. Затем филе выложи в тарелку, а бульон процеди обратно в кастрюлю. Растопи в сковороде сливочное масло и обжарь 3-4 минуты мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей.
- Доведи до кипения бульон, добавь лавровый лист и нарезанный кусочками картофель, вари до полуготовности. Добавь в суп прованские травы, соль и перец по вкусу, обжаренные овощи и разобранное по волокнам филе, вари суп на небольшом огне до полной готовности овощей. Готовому супу дай настояться под крышкой 10 минут.