Картофельные оладьи с грибным соусом
Для приготовления грибного соуса подойдут как обычные магазинные шампиньоны, так и различные лесные грибы. Растительное масло для жарки лучше использовать рафинированное, без запаха – чтобы его аромат не перебивал аромат грибного соуса. А для подачи готового блюда ты можешь использовать рубленную зелень или тертый сыр.
Как приготовить картофельные оладьи с грибным соусом
- Шампиньоны нарежь небольшими кусочками. В небольшой кастрюле растопи сливочное масло и обжарь грибы постоянно помешивая, до испарения выделившегося сока. Добавь мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривай 3 минуты. Затем добавь муку, перемешай и обжаривай 2 минуты. Постепенно влей молоко, посоли и поперчи по вкусу, вари помешивая до загустения, затем отставь в сторону.
- Картофель очисти и натри на терке, затем промой 2-3 раза и отожми, выложи в миску. Натри на терке лук и добавь к картофелю, также отжав сок. Добавь яйца и муку, соль и перец по вкусу, вымеси до однородности. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжаривай оладьи до уверенной румяной корочки. Готовые оладьи разложи в тарелки и подавай полив грибным соусом.