Свиная буженина с черносливом
Свиная буженина с черносливом готовится очень просто, но перед запеканием нужно замариновать мясо минимум 4 часа, а лучше ночь, поэтому мы рекомендуем тебе подготовить его заранее.
Как приготовить свиную буженину с черносливом
- Свиную вырезку промой и обсуши, затем сделай продольный прокол ножом по длине всего куска. При помощи длинной вилки или ножа нафаршируй свинину черносливом.
- Смешай в чашке соевый соус с медом, измельченным чесноком и солью и перцем по вкусу. Выложи мясо на фольгу и тщательно смажь соусом. Плотно заверни фольгу и отправь в холодильник минимум на 4 часа.
- Разогрей духовку до 180 градусов. Выложи завернутое в фольгу мясо на противень и отправь запекать на 1,5 часа. В конце разверни фольгу и запекай еще 10 минут до зарумянивания.