Паприкаш из курицы: классика венгерской кухни

паприкаш из курицы
Паприкаш – вкуснейшее пряное блюдо из белого мяса, которое готовят с добавлением большого количества паприки, что характерно для венгерской кухни.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления этого вкусного пряного блюда очень важно, чтобы сметана была максимально свежей и не кислой. Также важно использовать именно красный острый перец, чтобы паприкаш получился таким, каким его готовят в Венгрии.

Как приготовить паприкаш из курицы

  1. Томаты вымой и залей кипятком, затем обдай холодной водой и очисти от шкурки, нарежь мякоть кубиками. Болгарский перец и очищенный лук также нарежь кубиками. Куриное филе нарежь небольшими кусочками.
  2. Разогрей большой сотейник с растительным маслом и обжарь лук до мягкости, затем добавь паприку и столовую ложку воды, туши 2-3 минуты. Добавь нарезанное филе и туши все вместе 8-10 минут.
  3. Добавь подготовленные помидоры и перец, соль и красный перец по вкусу, перемешай и туши под крышкой на медленном огне 30 минут. За это время тщательно смешай сметану с мукой, затем добавь в сотейник, перемешай и туши еще 10-12 минут.
Предыдущий пост
капустный салат с яблоком и перцем
Капустный салат с яблоком и перцем
Следующий пост
Кекс с лимоном и изюмом
Кекс с лимоном и изюмом: домашний десерт

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 16 мая 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

16 мая 2021 года - в этот день надо расставить приоритеты и попрощаться со всем, что мешает вашему развитию и движению.
Foodstyle

Овсяное печенье с арахисом

Хрустящее овсяное печенье с арахисом – простой и вкусный домашний десерт к чаю или кофе.
Lifestyle

Топ-6 комнатных растений, которые принесут в дом любовь и семейное счастье

Каждый цветок имеет свою энергетику, и его наличие в доме может повлиять на нашу жизнь и кардинально ее изменить.