Фаршированный перец в томате: классический рецепт

фаршированный перец в томате
Сочный и ароматный фаршированный перец в томате – классика домашней кухни для вкусного семейного обеда.
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Во многих рецептах рекомендуют использовать для приготовления фаршированного перца отварной рис, на самом деле сырой рис подходит лучше – он отваривается уже внутри перца, и не становится переваренным, как в случае с добавлением отварного, главное заполнять перцы начинкой не слишком туго, так как рис в процессе тушения будет увеличиваться и перцы могут треснуть. Вместо бульона для соуса можно использовать и просто воду, благодаря томату и мясу он в любом случае получится густым и насыщенным.

Как приготовить фаршированный болгарский перец

  1. Очищенный лук мелко нарежь, морковь натри на терке. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь лук с морковью до мягкости. Выложи в большую миску мясной фарш, добавь рис, соль и перец по вкусу, обжаренные лук с морковью и измельченный чеснок, тщательно вымеси.
  2. Болгарские перцы тщательно вымой, надрежь верхушки не конца, чтобы образовались крышечки и аккуратно вычисти семена. Заполни перцы начинкой и выложи в подходящую кастрюлю или сотейник. Смешай бульон с томатной пастой и солью и перцем по вкусу, залей перцы и доведи до кипения. Убавь огонь до небольшого и туши 30-40 минут.
Предыдущий пост
капустный салат с сельдереем
Салат из капусты с сельдереем и тыквенными семечками
Следующий пост
рагу из свинины с овощами
Рагу из свинины с овощами

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Именинница дня Оксана Соколова - о сюрпризах, курьезных подарках и мечтах

Сегодня, 13 мая, в этот солнечный майский день праздник у ведущей программы «Факти тижня» на ICTV Оксаны Соколовой. Она отмечает день рождения.
Showbiz

Лилия Ребрик изумила фигурой в купальнике на отдыхе в Турции

Ведущая и актриса Лилия Ребрик сейчас наслаждается семейным отдыхом в Турции и делится яркими снимками с курорта.
Showbiz

«Холостяк. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 13.05.2021

В студии «Как выйти замуж» Григорий Решетник вместе с экспертами продолжают обсуждать самые острые и горячие моменты «Холостяк», а участницы объясняют свои поступки и слова.