Курица в соусе Марсала: вкусно и изысканно

курица в соусе Марсала
Нежное и ароматное куриное филе в соусе Марсала – отличный вариант для семейного торжества или приема гостей.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Благодаря изысканному вкусу и аромату, а также простому и быстрому способу приготовления, это блюдо отлично подходит для приема гостей или семейного праздничного стола. Помимо свежего розмарина для подачи, ты можешь дополнить рецепт сухими итальянскими травами.

Как приготовить курицу в соусе Марсала

  1. Смешай в тарелке муку с солью и перцем по вкусу и обваляй в смеси очищенное от пленок куриное филе. Шампиньоны нарежь ломтиками. В глубокой сковороде растопи сливочное масло и смешай с оливковым, обжарь подготовленное филе на среднем огне до полуготовности.
  2. Добавь в сковороду грибы и туши под крышкой 5-7 минут, затем влей Марсалу и херес, накрой крышкой и туши до полной готовности мяса. готовое куриное филе в соусе сними с огня, добавь зелень розмарина и дай настояться под крышкой 5 минут.
Предыдущий пост
суфле из яиц
Суфле из яиц: нежный десерт для завтрака
Следующий пост
творожные маффины с клюквой
Творожные маффины с клюквой

Новости партнёров

Fresh

Свадьба

10 лет свадьбы: что подарить и как отметить оловянную свадьбу

Все, что вам нужно знать о десятой годовщине свадьбы.
Lifestyle

«Тримай спину!»: лікарі-невропатологи – про неврологічне здоров’я українців під час війни

Як змінилися запити українців у галузі неврології за минулі два роки, які зараз у лікарів-невропатологів пріоритети, чому неврологія стала стратегічною галуззю під час війни.
Lifestyle

Поздравления с Днем вышиванки в стихах и прозе

Поздравления с Днем вышиванки для ваших друзей и близких.