Картофель с беконом и сыром бри

картофель с беконом и сыром
Запеченный в духовке картофель с беконом и сыром бри – простое и вкусное блюдо для сытного ужина.
Ингредиенты
2
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления этого блюда вместо куриного бульона ты можешь использовать говяжий или овощной. Картофель перед запеканием отваривается в мундире – если клубни не крупные с с тонкой шкуркой, ты можешь их не очищать – это придаст блюду дополнительный аромат.

Как приготовить картофель с беконом и сыром бри

  1. Картофель тщательно вымой и отвари в мундире не переваривая, дай остыть. Лук и бекон мелко нарежь. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь бекон и обжаривай до зарумянивания. Смешай бульон с горчицей. Разогрей духовку до 200 градусов.
  2. Нарежь картофель кусочками и смешай с беконом и луком, посолив и поперчив по вкусу, затем выложи в форму, или отдельные порционные форму для запекания, добавь несколько горошин душистого перца и бульон, выложи сверху нарезанный кусочками сыр и отправь в духовку на 10-15 минут до образования легкой румяной корочки.
Предыдущий пост
курица в сметане с карри
Курица в сметанном соусе с карри и имбирем
Следующий пост
салат из тунца с фасолью
Салат из консервированного тунца с фасолью

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 11 выпуск от 20.04.2024

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участникам придется изучить кодекс кулинарных правонарушений, чтобы не нести ответственности на битве черных.
Foodstyle

Бренд Fiorelli – переможець номінації «Ігристе вино року 2023»

Fiorelli – бренд ігристих вин та напоїв отримав престижну нагороду «Ігристе вино року 2023» за результатами аналізу експертів Аналітичного центру «Вибір Країни».
Lifestyle

Великая суббота: традиции и главные запреты перед Пасхой

Суббота перед Пасхой - это святой день, который предоставляет уникальную возможность для размышления и духовного обновления.