Курица с шампиньонами и морковью в сливочном соусе

курица с шампиньонами в сливочном соусе
Нежное куриное мясо, тушеное в сливочном соусе с шампиньонами и морковью отлично подойдет для любой домашней трапезы.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления тушеной курицы с шампиньонами ты можешь использовать как куриный, так и овощной бульон. Шампиньоны для рецепта выбирай среднего размера, подойдут как белые, так и коричневые.

Как приготовить курицу с шампиньонами и морковью в сливочном соусе

  1. Куриное филе нарежь небольшими кусочками, морковь очисти и нарежь толстыми кружочками, шампиньоны нарежь ломтиками, чеснок измельчи. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь курицу и морковь 5-7 минут, посолив и поперчив по вкусу.
  2. Добавь чеснок и муку, перемешай и добавь шампиньоны, обжарь еще 3-4 минуты. Затем влей бульон и сливки, готовь на среднем огне 5 минут. Убавь огонь до медленного, накрой крышкой и туши 15 минут. Готовому блюду дай настояться под крышкой 5-10 минут.
Предыдущий пост
куриные ножки с оливками и лимоном
Куриные ножки с зелеными оливками и лимоном
Следующий пост
салат с тунцом и рисом
Салат с консервированным тунцом, рисом и овощами

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

Александр «Терен» – возможный новый герой шоу «Холостяк»?

Украинский защитник признался, что ждет приглашение популярной романтической ТВ-программы.
Психология

Что делать, когда не можешь принять решение?

Испытываете ли вы перегрузку от переизбытка мыслей, которые переплетаются и мешают сосредоточиться? Дайте возможность вашей нервной системе стабилизироваться.
Шоубиз

Наталка Денисенко рассказала об особом месте в Чернигове

Второй день Украина в скорби по погибшим в результате ракетных обстрелов Чернигова. Это очень красивый старинный город, о котором у многих из нас есть теплые воспоминания.