Говядина в слоеном тесте: для праздничного стола

говядина в тесте
Запеченная в слоеном тесте говядина – вкуснейшее праздничное блюдо для любого домашнего торжества.
`
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Это великолепное праздничное блюдо готовится очень просто, а результат наверняка порадует тебя и твоих гостей. Для его приготовления подойдет вырезка или лопатка, можно дополнить мясо различными сухими травами, а степень прожарки ты можешь корректировать по своему вкусу – для любителей мяса с кровью достаточно запекать мясо 1 час, для получения средней степени прожарки запекай блюдо 1 час 15 минут, а чтобы получить полностью прожаренное мясо готовь его 1 час 25 минут.

Как приготовить запеченную говядину в тесте

  1. Натри мясо солью и перцем по вкусу, разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь говядину с двух сторон до румяного цвета, затем выложи на тарелку и дай остыть. Чеснок нарежь тонкими кусочками. Разогрей духовку до 200 градусов.
  2. Остывшее мясо нашпигуй чесноком. Раскатай один пласт слоеного теста, выложи в центр говядину и заверни края теста, чтобы они закрыли мясо, затем накрой вторым листом теста и обрежь лишнее. Выложи на смазанный маслом противень, сделай в тесте небольшие надрезы, смажь взбитым яйцом и отправь в духовку запекать до желаемой степени готовности.
Предыдущий пост
креветки в кляре
Креветки в кляре: простая и вкусная закуска
Следующий пост
салат с инжиром и моцареллой
Салат с инжиром и моцареллой

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Похудение с Marafon_choice – без диет и ограничений: у тебя просто не будет шансов сорваться

Многие уверены: для того, чтобы похудеть, нужно экстремально ограничить себя в еде, если и вовсе не голодать, и часами заниматься в тренажерном зале.
Читать
Астрология

Лунный календарь для здоровья и красоты на февраль 2021: советы на каждый день

Лунные ритмы отвечают не только за приливы и отливы в океанах и морях, но и влияют на наш метаболизм. Сверяйся с Луной и будь в отличной форме!
Читать
Showbiz

Оля Цибульская рассказала, какой поступок помог ей стать женой и мамой

Певица Оля Цибульская поделилась интересными деталями своей личной жизни.
Читать
Психология

Что такое синдром жертвы и как ему противостоять?

В отношениях с родными, друзьями, коллегами по работе, и даже сами с собой мы предстаем в определенной роли. Какова эта роль - жертвы или победителя, зависит от индивидуальных черт характера, воспитания и пережитого опыта.
Читать