Картофельное пюре с сыром и чесноком

картофельное пюре с сыром и чесноком
Нежное картофельное пюре с пикантным ароматом пармезана и чеснока – вкусный и изысканный гарнир к различным мясным блюдам.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления этого варианта картофельного пюре выбирай картофель крупных сортов, который хорошо разваривается и становится рассыпчатым. Благодаря сыру пюре можно не солить.

Как приготовить картофельное пюре с сыром и чесноком

  1. Картофель очисти, нарежь крупными кусками, залей холодной водой в подходящей кастрюле и вари на среднем огне до готовности. Сыры натри на терке, чеснок очисти и нарежь крупными ломтиками. Растопи в сковороде сливочное масло, добавь чеснок и обжарь на медленном огне 1,5 минуты, затем чеснок удали.
  2. Слей воду с готового картофеля, оставив чашку отвара. Горячий картофель разминай толкушкой , добавив сливки и чесночное масло. Затем продолжая разминать постепенно добавляй сыр, доводя пюре до однородности. Скорректируй густоту блюда при помощи оставшегося отвара.
Предыдущий пост
суп с шампиньонами и сельдереем
Овощной суп с шампиньонами и сельдереем
Следующий пост
лимонный кекс
Лимонный кекс: ароматный домашний десерт

Новости партнёров

Fresh

Мода

Какие вещи старят женщину и что нужно срочно менять в гардеробе

Одежда создана для того, чтобы украшать женщину, подчеркивать ее элегантность, но иногда получается с точностью до наоборот.
Психология

5 простых привычек, которые помогут избавиться от эмоционального заедания

Научные исследования показывают, что похудение положительно сказывается на физическом здоровье и душевном состоянии только в том случае, если сбрасывать вес осторожно и под наблюдением специалистов.
Психология

Эмоциональный интеллект – фундамент успеха Железной Леди

Сегодня речь пойдет о том, как эмоциональный интеллект позволил Маргарет Тетчер стать одним из выдающихся политиков 20-века.
Showbiz

«МастерШеф. CELEBRITY»: Ольга Сумская, Наталья Могилевская и другие звезды идут на кухню

Телеканал СТБ готовит грандиозный летний сюрприз для всех украинцев - звездный сезон легендарного кулинарного проекта «МастерШеф».