Пирог с алычой и моцареллой: оригинальный десерт

пирог с алычой и моцареллой
Этот вкусный пирог получается очень необычным, благодаря оригинальному сочетанию ингредиентов начинки – сыр моцарелаа с алычой.
`
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Этот вкусный пирог готовится в два этапа – сначала корж запекается отдельно, а после уже с подготовленной начинкой. Также, для запекания коржа тебе потребуется сухая фасоль. Количество меда ты можешь увеличить, в зависимости от степени кислоты алычи. А особым секретным ингредиентом является черный молотый перец, который добавляется к начинки и подчеркивает необычное вкусовое сочетание.

Как приготовить пирог с алычой и моцареллой

  1. Нарежь кусочками нагретое до комнатной температуры масло и смешай в миске с мукой, яйцами и солью. Замеси однородное тесто и раскатай в пласт толщиной 5 мм, затем помести его в смазанную маслом форму, чтобы образовались бортики. Застели тесто пергаментом и всыпь сухую фасоль, отправь в разогретую до 200 градусов духовку и запекай 15-20 минут. Затем достань и убери фасоль и пергамент.
  2. Нарежь пополам алычу и удали косточки, моцареллу нарежь тонкими ломтиками. Растопи сливочное масло и смешай с медом и лимонным соком. Выложи равномерно ломтики моцареллы на корж, добавь молотый перец, сверху равномерно распредели алычу. Отправь пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекай примерно 20 минут до зарумянивания.
Предыдущий пост
гратен
Картофельный гратен: простой рецепт
Следующий пост
жареная цветная капуста с тыквой
Жареная цветная капуста с тыквой и чесноком

Новости партнёров

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 16 января 2021 года: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 16 января 2021 года – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Фитнес и здоровье

Йога за 15 минут: комплекс упражнений, которые вернут бодрость

Всего 3 упражнения и 15 минутная утренняя зарядка – и ты будешь активной, сияющей и здоровой на протяжении целого дня.
Читать
Секс

Как говорить с мужчинами об улучшении интимной жизни без обид

Часто разговоры о совершенствовании интимной жизни оскорбляют мужчин.
Читать
Lifestyle

Чем заняться с детьми на карантине: варианты творчества в домашних условиях

С новой волной карантина мы снова оказались в условиях, когда дети круглосуточно находятся дома, а родители ищут способы для их интересного обучения, развития и досуга.
Читать