Домашний карамельный соус

карамельный соус
Домашний карамельный соус станет отличным дополнением ко множеству различных десертов, а в некоторых оригинальных блюдах он подается даже к мясу.
`
Ингредиенты
1
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Домашний карамельный соус готовится достаточно просто, хоть и имеет несколько секретов, которые ты узнаешь в нашем рецепте. Количество сливок в рецепте указано для соуса средней густоты, но ты можешь ее корректировать уменьшая или увеличивая количество сливок. Готовый соус можно хранить в холодильнике до двух недель.

Как приготовить домашний карамельный соус

  1. В подходящую кастрюлю всыпь сахар и влей воду, поставь на средний огонь и дождись пока сахар растает – мешать ни в коем случае нельзя, иначе сахар будет кристализоваться. Затем увеличь огонь и все также не мешая дождись пока сироп станет янтарным, но не коричневым.
  2. Сразу сними сироп с огня и постепенно влей теплые сливки – будь очень аккуратна, так как первые секунды смесь будет очень бурлить. Через пару минут перемешай и добавь сливочное масло, продолжай помешивать до его полного растворения. Готовый соус разлей по баночкам и храни в холодильнике.
Предыдущий пост
творожные роллы с лососем
Пикантные творожные роллы с лососем
Следующий пост
чуррос
Чуррос из заварного теста: традиционный испанский десерт

Новости партнёров

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 26 февраля 2021 года: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 26 февраля 2021 года – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Фитнес и здоровье

ТОП-5 способов борьбы с симптомами метеозависимости

В Украине резко меняется погода. По подсчетам ученых, почти половина населения Земли страдает различными заболеваниями, которые обостряются во время изменения погоды. И с возрастом риск стать метеозависимым растет.
Lifestyle

Маленька Маріанка потребує допомоги: врятувати її життя може кожен з нас

Броварська молода сім’я Михайлових, що мешкає в районі Пекарні, зіштовхнулася зі страшною бідою: на спінальну м’язову атрофію (СМА) захворіла їх дворічна донечка Маріанночка.
Фитнес и здоровье

Какие продукты питания помогут побороть весеннюю слабость и повысить иммунитет

Диковинные экзотические овощи и фрукты, конечно, полезны. Однако не все их ценные свойства эксклюзивны. Достойную конкуренцию заморским гостям составят более бюджетные «родные» продукты!