Овсяный кекс с черникой

овсяный кекс с черникой
Овсяный кекс с черникой – прекрасный домашний десерт для уютного семейного чаепития.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Этот вкусный домашний кекс ты можешь приготовить как со свежими, так и с замороженными ягодами черники, голубики или смородины. А для подачи ты можешь использовать глазурь, сахарную пудру и свежие ягоды.

Как приготовить овсяный кекс с черникой

  1. Выложи ягоды в небольшую миску, добавь столовую ложку муки и перемешай. В большую миску насыпь муку, добавь овсяные хлопья, корицу, соль, мускатный орех и разрыхлитель, тщательно перемешай. В другой миске взбей венчиком до однородности кефир с яйцами и сахаром. Влей яичную смесь к смеси сухих ингредиентов и вымеси однородное тесто.
  2. Выложи в тесто подготовленные ягоды и аккуратно перемешай. В смазанную маслом форму для запекания помести тесто – оно должно заполнить форму на 2/3, ложкой или лопаткой выровняй верх будущего кекса. Отправь в разогретую до 180 градусов духовку и выпекай до уверенной румяной корочки.
Предыдущий пост
картофельный салат с песто
Салат из картофеля с огурцом и соусом песто
Следующий пост
Соус ремулад
Соус ремулад – пикантный вариант французской классики

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 7 мая 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

7 мая 2021 года - весьма динамичный период. Старайтесь думать о позитивном.
Фитнес и здоровье

Как вернуться к привычной жизни после болезни?

Жизнь «до» и «после» любой сложной болезни, выздоровевшие называют двумя реальностями, которые не похожи одна на другую. И чаще приходится учиться жить ради того, чтобы снова быть здоровым.
Showbiz

«Холостяк. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 06.05.2021

В студии «Как выйти замуж» Григорий Решетник вместе с экспертами продолжают обсуждать самые острые и горячие моменты «Холостяк», а участницы объясняют свои поступки и слова.