Курица в остром томатном соусе

курица в томате с чили
Пикантная курица в томатном соусе с перцем чили – прекрасный вариант для любителей острых блюд с кавказским колоритом.
`
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления этого вкусного блюда из курицы мы использовали куриные бедра, но ножки или крылья тоже прекрасно подойдут. Вместо кинзы ты можешь использовать петрушку, а также можно придать блюду пикантности с помощью различных грузинских специй.

Как приготовить курицу в остром томатном соусе

  1. Лук очисти и нарежь полукольцами, чеснок измельчи, помидор нарежь кубиками, перец чили нарежь тонкими колечками. Куриные бедра натри солью и перцем по вкусу. Смешай в миске бульон с томатной пастой. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь бедра на сильном огне с двух сторон до румяной корочки, затем выложи в тарелку.
  2. В той же сковороде на среднем огне обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь помидор, чили и чеснок, туши помешивая. Когда помидор пустит сок выложи сверху куриные бедра, влей соус из бульона с томатной пастой, добавь лавровый лист, убавь огонь и туши 25-30 минут. В конце добавь измельченную кинзу и дай блюду настояться под крышкой 10 минут.
Предыдущий пост
салат из тыквы со шпинатом
Теплый салат из жареной тыквы со шпинатом и орехами
Следующий пост
смузи со шпинатом и йогуртом
Смузи со шпинатом, яблоком и йогуртом

Новости партнёров

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 27 января 2021 года: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 27 января 2021 года – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Foodstyle

6 лучших рецептов блюд из рыбы, которые можно готовить хоть каждый день

Считается, что рыба, выросшая в диких условиях, вкуснее фермерской, а значит, и более ценная. Но точно можно сказать, что вся рыба полезна – независимо от среды и способа приготовления.
Читать
Фитнес и здоровье

Похудение с Marafon_choice – без диет и ограничений: у тебя просто не будет шансов сорваться

Многие уверены: для того, чтобы похудеть, нужно экстремально ограничить себя в еде, если и вовсе не голодать, и часами заниматься в тренажерном зале.
Читать
Астрология

Лунный календарь для здоровья и красоты на февраль 2021: советы на каждый день

Лунные ритмы отвечают не только за приливы и отливы в океанах и морях, но и влияют на наш метаболизм. Сверяйся с Луной и будь в отличной форме!
Читать