Курица в остром томатном соусе

курица в томате с чили
Пикантная курица в томатном соусе с перцем чили – прекрасный вариант для любителей острых блюд с кавказским колоритом.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления этого вкусного блюда из курицы мы использовали куриные бедра, но ножки или крылья тоже прекрасно подойдут. Вместо кинзы ты можешь использовать петрушку, а также можно придать блюду пикантности с помощью различных грузинских специй.

Как приготовить курицу в остром томатном соусе

  1. Лук очисти и нарежь полукольцами, чеснок измельчи, помидор нарежь кубиками, перец чили нарежь тонкими колечками. Куриные бедра натри солью и перцем по вкусу. Смешай в миске бульон с томатной пастой. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь бедра на сильном огне с двух сторон до румяной корочки, затем выложи в тарелку.
  2. В той же сковороде на среднем огне обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь помидор, чили и чеснок, туши помешивая. Когда помидор пустит сок выложи сверху куриные бедра, влей соус из бульона с томатной пастой, добавь лавровый лист, убавь огонь и туши 25-30 минут. В конце добавь измельченную кинзу и дай блюду настояться под крышкой 10 минут.
Предыдущий пост
салат из тыквы со шпинатом
Теплый салат из жареной тыквы со шпинатом и орехами
Следующий пост
смузи со шпинатом и йогуртом
Смузи со шпинатом, яблоком и йогуртом

Новости партнёров

Fresh

Мода

Какие вещи старят женщину и что нужно срочно менять в гардеробе

Одежда создана для того, чтобы украшать женщину, подчеркивать ее элегантность, но иногда получается с точностью до наоборот.
Психология

5 простых привычек, которые помогут избавиться от эмоционального заедания

Научные исследования показывают, что похудение положительно сказывается на физическом здоровье и душевном состоянии только в том случае, если сбрасывать вес осторожно и под наблюдением специалистов.
Психология

Эмоциональный интеллект – фундамент успеха Железной Леди

Сегодня речь пойдет о том, как эмоциональный интеллект позволил Маргарет Тетчер стать одним из выдающихся политиков 20-века.
Showbiz

«МастерШеф. CELEBRITY»: Ольга Сумская, Наталья Могилевская и другие звезды идут на кухню

Телеканал СТБ готовит грандиозный летний сюрприз для всех украинцев - звездный сезон легендарного кулинарного проекта «МастерШеф».