Теплый салат из жареной тыквы со шпинатом и орехами

салат из тыквы со шпинатом
Ароматный пикантный салат из жареной тыквы со шпинатом и орехами станет прекрасным дополнением к мясу, или самостоятельным блюдом для легкого ужина.
Ингредиенты
2
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Тыква – простой и доступный, а главное очень вкусный и полезный продукт, который может очень удачно разнообразить повседневный рацион. Изюминка этого салата в способе прожарки тыквы – ее нужно готовить совсем не долго на большом огне, тогда образуется пикантная корочка и получается мягкой снаружи и немного плотноватой внутри.

Как приготовить салат из жареной тыквы со шпинатом и орехами

  1. Тыкву очисти и нарежь кусочками, посоли и поперчи по вкусу. Шпинат раздели на листья и выложи в салатник. Разогрей на большом огне сковороду с оливковым маслом и обжарь тыкву и грецкие орехи постоянно помешивая, до легкой румяной корочки.
  2. Выложи обжаренную тыкву с орехами к подготовленному шпинату, добавь пропущенный через пресс чеснок и прованские травы, аккуратно перемешай салат и подавай.
Предыдущий пост
рисовый салат с тунцом
Рисовый салат с тунцом и овощами
Следующий пост
курица в томате с чили
Курица в остром томатном соусе

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 11 выпуск от 20.04.2024

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участникам придется изучить кодекс кулинарных правонарушений, чтобы не нести ответственности на битве черных.
Foodstyle

Бренд Fiorelli – переможець номінації «Ігристе вино року 2023»

Fiorelli – бренд ігристих вин та напоїв отримав престижну нагороду «Ігристе вино року 2023» за результатами аналізу експертів Аналітичного центру «Вибір Країни».
Lifestyle

Великая суббота: традиции и главные запреты перед Пасхой

Суббота перед Пасхой - это святой день, который предоставляет уникальную возможность для размышления и духовного обновления.