Жареные сливы с гранолой и сметанным кремом

жареные сливы с гранолой
Ароматные, жареные в сливочном масле сливы с гранолой и сметанным кремом – оригинальная идея для завтрака выходного дня.
Ингредиенты
2
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления этого вкусного десертного блюда выбирай крупные и плотные сливы, чтобы плоды не сильно потекли при обжаривании. Вместо сметанного крема для подачи ты можешь использовать взбитые сливки.

Как приготовить жареные сливы с гранолой

  1. Сливы вымой и обсуши, затем аккуратно разрежь вдоль пополам и удали косточки. Помести в блендер сметану, сахар и ванильный сахар. Взбивай до растворения сахара.
  2. Разогрей сковороду со сливочным маслом, выложи половинки слив срезом вниз и обжарь на сильном огне до румяных краешков, затем выложи на тарелки. В той же сковороде 2-3 минуты обжарь гранолу с медом и корицей, постоянно помешивая. Выложи карамелезированную гранолу поверх слив, полей сметанным кремом и укрась мятой.
Предыдущий пост
клюквенный коктейль с джином и розмарином
Клюквенный коктейль с джином и розмарином
Следующий пост
рыба в сливочном соусе
Рыба с овощами в сливочном соусе: идея для обеда

Новости партнёров

Fresh

Психология

Группы поддержки – что это такое и почему они полезны? Рассказывает психологиня

Меткое сказанное доброе слово, объятия, сообщения «Я в тебя верю», и даже улыбка незнакомца или незнакомки влияют на наше эмоциональное состояние.
Свадьба

Фаянсовая свадьба: как отпраздновать 9 лет со дня свадьбы

Узнайте, как сделать фаянсовую свадьбу запоминающейся и особенной.
Психология

Страх перемен: что это и как не дать ему повлиять на вашу жизнь?

Психологический подход к преодолению страха перемен.
Шоубиз

«В кожаной куртке и боди»: Лилия Ребрик продемонстрировала смелый образ после третьих родов

Ведущая проектов на телеканале «Дім», актриса Лилия Ребрик поделилась пикантным фото.