Жареные сливы с гранолой и сметанным кремом

жареные сливы с гранолой
Ароматные, жареные в сливочном масле сливы с гранолой и сметанным кремом – оригинальная идея для завтрака выходного дня.
`
Ингредиенты
2
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления этого вкусного десертного блюда выбирай крупные и плотные сливы, чтобы плоды не сильно потекли при обжаривании. Вместо сметанного крема для подачи ты можешь использовать взбитые сливки.

Как приготовить жареные сливы с гранолой

  1. Сливы вымой и обсуши, затем аккуратно разрежь вдоль пополам и удали косточки. Помести в блендер сметану, сахар и ванильный сахар. Взбивай до растворения сахара.
  2. Разогрей сковороду со сливочным маслом, выложи половинки слив срезом вниз и обжарь на сильном огне до румяных краешков, затем выложи на тарелки. В той же сковороде 2-3 минуты обжарь гранолу с медом и корицей, постоянно помешивая. Выложи карамелезированную гранолу поверх слив, полей сметанным кремом и укрась мятой.
Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
клюквенный коктейль с джином и розмарином
Клюквенный коктейль с джином и розмарином
Следующий пост
рыба в сливочном соусе
Рыба с овощами в сливочном соусе: идея для обеда

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 26 сентября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 26 сентября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Образование и Lifestyle

Роботи юних українських художників побачать у Чорногорії

Якщо у вас є діти від 3 до 21 року, або ви самі юний художник, візьміть участь у Всеукраїнському художньому фестивалі МАЛЮЙ.UA, що дає можливість, яка не завжди є у дорослих професійних художників – участь у виставці за кордоном!
Читать
Фитнес и здоровье

Как отличить грипп от простуды и бороться с этими заболеваниями

Грипп – одно из самых серьезных и массовых заболеваний среди прочих вирусных инфекций. Хотя его опасность часто недооценивают.
Читать