Печеночные котлеты с рисом

печеночные котлеты
Нежные печеночные котлеты с рисом – вкусное домашнее блюдо для легкого обеда или ужина.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Мы использовали для рецепта говяжью печень, но куриная тоже подойдет. Количество муки ты можешь корректировать – масса для котлет должна получиться как густое тесто для оладьев. Также ты можешь дополнить фарш любой измельченной зеленью по своему вкусу.

Как приготовить печеночные котлеты с рисом

  1. В небольшой кастрюле отвари рис до готовности и дай остыть. Белый хлеб замочи в молоке. Нарежь промытую печень кусочками и выложи в блендер, добавь отжатый хлеб и взбей до однородности. В большую миску натри на терке лук и выложи печеночную массу.
  2. Добавь яйцо и остывший рис, перемешай. Теперь постепенно введи муку, вымешивая массу до необходимой консистенции, посоли и поперчи по вкусу. разогрей сковороду с растительным маслом и с помощью ложки выкладывай котлеты. Обжаривай на среднем огне до румяной корочки с обоих сторон.
Предыдущий пост
свекольный смузи
Смузи из свеклы с яблоком: для начала нового дня
Следующий пост
лимонный пирог
Лимонный пирог: простой рецепт

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.
Свадьба

10 лет свадьбы: что подарить и как отметить оловянную свадьбу

Все, что вам нужно знать о десятой годовщине свадьбы.
Lifestyle

«Тримай спину!»: лікарі-невропатологи – про неврологічне здоров’я українців під час війни

Як змінилися запити українців у галузі неврології за минулі два роки, які зараз у лікарів-невропатологів пріоритети, чому неврологія стала стратегічною галуззю під час війни.