Печеночные котлеты с рисом

Мы использовали для рецепта говяжью печень, но куриная тоже подойдет. Количество муки ты можешь корректировать – масса для котлет должна получиться как густое тесто для оладьев. Также ты можешь дополнить фарш любой измельченной зеленью по своему вкусу.
Как приготовить печеночные котлеты с рисом
- В небольшой кастрюле отвари рис до готовности и дай остыть. Белый хлеб замочи в молоке. Нарежь промытую печень кусочками и выложи в блендер, добавь отжатый хлеб и взбей до однородности. В большую миску натри на терке лук и выложи печеночную массу.
- Добавь яйцо и остывший рис, перемешай. Теперь постепенно введи муку, вымешивая массу до необходимой консистенции, посоли и поперчи по вкусу. разогрей сковороду с растительным маслом и с помощью ложки выкладывай котлеты. Обжаривай на среднем огне до румяной корочки с обоих сторон.