Курица в томате с овощами: просто и вкусно

курица в томате
Нежное куриное мясо, приготовленное в пикантном и пряном томатном соусе – отличное решение для вкусного семейного обеда или ужина.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления курицы по этому рецепту также подойдут голени или крылышки. Вместо томатного сока ты можешь использовать 3 столовых ложки томатной пасты, разведенные в 500 мл куриного или овощного бульона, а вместо кинзы можно дополнить блюдо петрушкой или укропом.

Как приготовить курицу с овощами в томате

  1. Очищенный лук мелко нарежь, морковь нарежь кусочками, перец чили нарежь колечками. Куриные бедра натри солью и перцем по вкусу, обваляй в муке и обжарь в сковороде с растительным маслом на большом огне, до уверенной румяной корочки.
  2. Убавь огонь до среднего и добавь лук, обжарь 2-3 минуты и добавь морковь, туши до мягкости. Добавь перец чили и душистый перец, влей томатный сок, выложи лавровый лист. Накрой крышкой и готовь на медленном огне еще 15 минут, попробовав соус на соль. В конце добавь измельченную кинзу, перемешай, сними с огня и дай блюду 10 минут настояться.
Предыдущий пост
лимонный пирог
Лимонный пирог: простой рецепт
Следующий пост
салат с куриной грудкой и сыром тофу
Салат с жареной куриной грудкой, сыром тофу и овощами

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Именинница дня Оксана Соколова - о сюрпризах, курьезных подарках и мечтах

Сегодня, 13 мая, в этот солнечный майский день праздник у ведущей программы «Факти тижня» на ICTV Оксаны Соколовой. Она отмечает день рождения.
Showbiz

Лилия Ребрик изумила фигурой в купальнике на отдыхе в Турции

Ведущая и актриса Лилия Ребрик сейчас наслаждается семейным отдыхом в Турции и делится яркими снимками с курорта.
Showbiz

«Холостяк. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 13.05.2021

В студии «Как выйти замуж» Григорий Решетник вместе с экспертами продолжают обсуждать самые острые и горячие моменты «Холостяк», а участницы объясняют свои поступки и слова.