Торт муравейник: классический рецепт

торт муравейник
Классический торт муравейник – ностальгический домашний десерт, который с успехом подойдет как для праздничного стола, так и для обычного домашнего чаепития.
`
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления этого вкусного торта ты можешь использовать как обычное, так и вареное сгущенное молоко, которое сейчас можно купить во многих супермаркетах. Помимо грецких орехов можно дополнять рецепт различными цукатами и маком. Сложно определить точное время выпекания теста – это зависит от духовки, поэтому следи за ним в процессе и выпекай до уверенного золотистого цвета.

Как приготовить торт муравейник

  1. В подходящей миске смешай размягченное сливочное масло со сметаной и сахаром, добавь просеянную муку и соду, замеси однородное тесто. Пропусти тесто через мясорубку и выложи на застеленный пергаментом противень. Отправь в разогретую до 180 градусов духовку и выпекай до золотистого цвета, затем достань и дай остыть.
  2. В большой миске смешай размягченное сливочное масло со сгущенным молоком и взбей до однородности. В отдельной миске растолки на небольшие кусочки остывшее тесто и высыпь к крему. Добавь измельченные грецкие орехи и тщательно перемешай. Выложи массу на блюдо в форме горки, присыпь тертым шоколадом и отправь в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Предыдущий пост
салат с персиками и сыром
Салат с персиками, виноградом и голубым сыром: оригинальный рецепт
Следующий пост
сациви
Сациви из курицы: классическое блюдо грузинской кухни

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

3 приложения по мотивам сериала «Шерлок», с помощью которых можно погрузиться в мир Шерлока Холмса

С помощью этих приложений ты сможешь погрузиться в мир Шерлока Холмса и помочь ему раскрыть десять новых дел.
Читать
Мода и красота

Тренды зимы 2021, которые ты могла пропустить: меховая панама, оттенки коричневого и стеганое пальто

Зима все еще в городе. По прогнозам синоптиков – в феврале нас ожидают умеренные морозы и немного снега. Успей разнообразить свои повседневные образы трендовыми элементами.
Читать
Foodstyle

Курица качатори

Бессменный судья проекта «МастерШеф. Профессионалы» (премьера 3 сезона состоится 6 февраля на СТБ) Эктор Хименес-Браво поделился рецептом изысканного итальянского блюда, который под силу каждой хозяйке.
Читать
Фитнес и здоровье

Миф или правда? Все о вреде глютена и молочных продуктов

В 21 веке сложно представить отсутствие версии наших любимых блюд без глютена.
Читать