Яичница с болгарским перцем и уксусом: оригинальный вариант привычного блюда для завтрака

яичница с болгарским перцем и уксусом
Казалось бы, что может быть необычного в жареных яйцах? Наш вариант яичницы с болгарским перцем и уксусом поможет тебе по новому взглянуть на это простое блюдо.
Ингредиенты
2
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Изюминка этого варианта яичницы заключается в способе приготовления и соотношении ингредиентов – яйца запекаются в большом количестве овощей. Это вкусное блюдо похоже на арабский вариант яичницы шакшука, только вместо помидоров солирует болгарский перец, а уксус и чеснок придают приятные пикантные нотки.

Как приготовить яичницу с болгарским перцем и уксусом

  1. Лук очисти и нарежь полукольцами, болгарский перец нарежь длинными тонкими дольками, чеснок и петрушку измельчи. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь лук до мягкости, затем добавь болгарский перец и обжаривай помешивая 4-5 минут.
  2. Посоли и поперчи по вкусу, добавь чеснок и уксус, перемешай. Вбей в овощи яйца, накрой крышкой и доведи до готовности – степень готовности ты можешь выбирать по своему вкусу, доводя яичницу до состояния глазуньи, или до запеченных желтков. Готовое блюдо дополни зеленью петрушки.
Предыдущий пост
салат из тыквы с брокколи
Осенний салат из тыквы с брокколи, орехами и клюквой
Следующий пост
брускетты с тыквой и тимьяном
Брускетты с тыквой и фетой: оригинальная закуска

Новости партнёров

Fresh

Психология

Панические атаки и страх на фоне коронавируса: как с ними бороться

Справедливости ради следует сказать, что панические атаки на фоне коронавируса ничем не отличаются от панических атак в любое другое время. Коронавирус в данном случае выступает катализатором этого малоприятного явления, причем достаточно серьезным.
Красота

Как ухаживать за волосами в летний период: секреты красоты от бьюти-эксперта

Натуральные естественные волосы - вот главный тренд лета 2021! Сейчас самое время отказаться от идеальных, гладких причесок и придать волосам свободный, естественный вид.
Foodstyle

Паэлья с морепродуктами

Испания - страна, которая влюбляет в себя не только необычной архитектурой и солнечными курортами, но и вкусной кухней.