Запеченные яблоки с рикоттой и орехами

яблоки с рикоттой
Запеченные яблоки с нежной рикоттой, грецкими орехами, медом и корицей – вкусный домашний десерт, который понравится и взрослым и детям.
`
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления этого простого, но вкусного и ароматного десерта лучше всего подойдут крупные яблоки сладких сортов. Помимо грецких орехов можно добавить к начинке мак, изюм или другие цукаты по вкусу, а мед лучше всего используй жидкий цветочный или липовый.

Как приготовить запеченные яблоки с рикоттой и орехами

  1. Смешай в миске рикотту с измельченными орехами, оставив немного для подачи. Добавь половину чайной ложки корицы и две столовых ложки меда. Разогрей духовку до 180 градусов. Аккуратно удали из яблок сердцевины.
  2. Заполни плоды сырной начинкой, выставь в форму для запекания и влей на дно немного воды. Отправь в духовку и готовь 35-40 минут. Готовому десерту дай остыть и присыпь сахарной пудрой и орехами, при подаче слегка полей медом.
Предыдущий пост
салат с сельдью и свеклой
Салат с сельдью, свеклой и чесночными сухариками
Следующий пост
спагетти с курицей и кокосовым молоком
Спагетти с курицей в кокосовом молоке: ужин в тайском стиле

Новости партнёров

Fresh

Мода и красота

Тренды зимы 2021, которые ты могла пропустить: меховая панама, оттенки коричневого и стеганое пальто

Зима все еще в городе. По прогнозам синоптиков – в феврале нас ожидают умеренные морозы и немного снега. Успей разнообразить свои повседневные образы трендовыми элементами.
Читать
Foodstyle

Курица качатори

Бессменный судья проекта «МастерШеф. Профессионалы» (премьера 3 сезона состоится 6 февраля на СТБ) Эктор Хименес-Браво поделился рецептом изысканного итальянского блюда, который под силу каждой хозяйке.
Читать
Фитнес и здоровье

Миф или правда? Все о вреде глютена и молочных продуктов

В 21 веке сложно представить отсутствие версии наших любимых блюд без глютена.
Читать
Showbiz

«Я была против»: мама Никиты Добрынина рассказала о первом впечатлении от Даши Квитковой

Мама Никиты Добрынина рассказала, как восприняла новость о поиске сыном невесты в реалити-шоу «Холостяк» и какое впечатление произвела на нее Даша Квиткова во время знакомства.
Читать