Пивной шоколадный кекс: оригинальный десерт

пивной шоколадный кекс
Пивной шоколадный кекс – вкусный и ароматный домашний десерт, который наверняка не оставит равнодушным ни одного любителя шоколада.
`
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления этого необычного десерта ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому достань все необходимое из холодильника заранее. Ты можешь дополнить основу рецепта различными цукатами и орехами по своему вкусу – можно смело проявлять фантазию, создавая свои варианты этого вкусного кекса.

Как приготовить пивной шоколадный кекс

  1. В большой миске разотри размягченное сливочное масло с сахаром, затем взбей до пышной консистенции. Добавь яйца по одному, взбивая на невысокой скорости. Шоколад мелко поруби или натри на крупной терке. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. Всыпь в миску какао, и постепенно влей пиво, перемешивая до однородности. Влей половину к яичной смеси, добавь половину просеянной муки, соду и разрыхлитель, медленно перемешай. Влей остальное, добавь оставшуюся муку и шоколад, немного перемешай. Влей тесто в хорошо смазанную сливочным маслом форму.
  3. Отправь кекс выпекать на 35-40 минут, проверяя готовность зубочисткой. Затем вытащи и дай полностью остыть. Приготовь глазурь - небольшой миске растопи шоколад и смешай со сливками. Аккуратно извлеки из формы остывший кекс и полей шоколадной глазурью.
Предыдущий пост
салат с кальмарами и рисом
Салат с кальмарами, рисом и огурцами: простой рецепт для праздничного стола
Следующий пост
куриный суп с лапшой и грибами
Густой куриный суп с лапшой и грибами

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Как избавиться от животика и подтянуть грудь: специальный комплекс упражнений

Весна открывает сезон соблазнительных мини и откровенных блузок. В центре внимания – ноги, грудь и тонкая талия. Наш специальный комплекс упражнений поможет тебе привести в порядок эти зоны.
Foodstyle

Хрустящие диетические овощные чипсы

Чипсы – популярная, вкусная закуска, но очень калорийная.
Showbiz

Как справиться с отрицательными эмоциями: простым способом поделилась актриса Ирина Новак

Иногда нужно забыть об усталости, боли или отрицательных эмоциях ради каких-то важных событий. Звезда сериала «Незакрытая мишень» Ирина Новак рассказала, что помогает ей всегда быть в форме и оставаться спокойной в любой ситуации.
Астрология

Кармический гороскоп на 3 марта 2021 года: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 3 марта 2021 года – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.