Пивной шоколадный кекс: оригинальный десерт

пивной шоколадный кекс
Пивной шоколадный кекс – вкусный и ароматный домашний десерт, который наверняка не оставит равнодушным ни одного любителя шоколада.
`
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления этого необычного десерта ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому достань все необходимое из холодильника заранее. Ты можешь дополнить основу рецепта различными цукатами и орехами по своему вкусу – можно смело проявлять фантазию, создавая свои варианты этого вкусного кекса.

Как приготовить пивной шоколадный кекс

  1. В большой миске разотри размягченное сливочное масло с сахаром, затем взбей до пышной консистенции. Добавь яйца по одному, взбивая на невысокой скорости. Шоколад мелко поруби или натри на крупной терке. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. Всыпь в миску какао, и постепенно влей пиво, перемешивая до однородности. Влей половину к яичной смеси, добавь половину просеянной муки, соду и разрыхлитель, медленно перемешай. Влей остальное, добавь оставшуюся муку и шоколад, немного перемешай. Влей тесто в хорошо смазанную сливочным маслом форму.
  3. Отправь кекс выпекать на 35-40 минут, проверяя готовность зубочисткой. Затем вытащи и дай полностью остыть. Приготовь глазурь - небольшой миске растопи шоколад и смешай со сливками. Аккуратно извлеки из формы остывший кекс и полей шоколадной глазурью.
Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
салат с кальмарами и рисом
Салат с кальмарами, рисом и огурцами: простой рецепт для праздничного стола
Следующий пост
куриный суп с лапшой и грибами
Густой куриный суп с лапшой и грибами

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Фитнес и здоровье

Польза и вред легендарной «звездочки»: таит ли в себе это чудодейственное средство опасность?

Бальзам, который лечит сердце, суставы и насморк – старая добрая «звездочка». В ее составе только натуральные масла, а потому она имеет стойкий аромат и необъяснимое доверие потребителей.
Читать
Фитнес и здоровье

5 продуктов, которые помогут тебе победить в битве с вирусами

Знаете ли ты, какие продукты надо употреблять, чтобы предотвратить простуду? Есть отдельная еда, которая помогает укрепить иммунитет. И это не только мед, имбирь и малиновое варенье.
Читать
Мода и красота

Как осенью одеваться комфортно, но оставаться модной: личный опыт ведущей Иванны Онуфрийчук

Несмотря на холода, дожди и дефицит витаминов, многие любят осень и очень ее ждут. Во многом из-за того, что можно собирать стильные осенние луки, экспериментировать с гардеробом и делать красивые атмосферные фотографии.
Читать
Образование и Lifestyle

280 днів навколо світу: надихаюча книга мандрівника і мрійника Артемія Суріна

На початку жовтня 2020 року вийде книга Артемія Суріна «280 днів навколо світу», громадського діяча, засновника travel-спільноти One Life, мандрівника і мрійника.
Читать