Яблоки в кляре: простой рецепт

яблоки в кляре
Ароматные и хрустящие яблоки в кляре с корицей – простой и вкусный домашний десерт к чаю, который отлично подходит и взрослым и детям.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления десерта выбирай крупные и плотные яблоки кисло-сладких сортов. Нарезать яблоки нужно не слишком толсто – достаточно толщины 5 мм, иначе они плохо пропекутся и будут жестковаты. Количество муки ты можешь корректировать, тесто должно получиться примерно как на оладьи. А масло для жарки лучше всего подойдет без запаха.

Как приготовить яблоки в кляре

  1. В подходящей миске тщательно смешай молоко с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, солью и щепоткой корицы. Просей в смесь муку и разрыхлитель, вымешай тесто до однородности. У яблок длинным ножом аккуратно вырежи сердцевину и очисти плоды от шкурки.
  2. Нарежь кружками толщиной 5 мм, окунай их в тесто и обжаривай в разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обоих сторон. Готовый десерт присыпь сахарной пудрой и молотой корицей по вкусу.
Предыдущий пост
салат с цветной капустой
Овощной салат со свежей цветной капустой: оригинальный рецепт
Следующий пост
фаршированные окорочка
Фаршированные куриные окорочка с шампиньонами и морковью: идея для праздничного стола

Новости партнёров

Fresh

Психология

Панические атаки и страх на фоне коронавируса: как с ними бороться

Справедливости ради следует сказать, что панические атаки на фоне коронавируса ничем не отличаются от панических атак в любое другое время. Коронавирус в данном случае выступает катализатором этого малоприятного явления, причем достаточно серьезным.
Красота

Как ухаживать за волосами в летний период: секреты красоты от бьюти-эксперта

Натуральные естественные волосы - вот главный тренд лета 2021! Сейчас самое время отказаться от идеальных, гладких причесок и придать волосам свободный, естественный вид.
Foodstyle

Паэлья с морепродуктами

Испания - страна, которая влюбляет в себя не только необычной архитектурой и солнечными курортами, но и вкусной кухней.