Яблоки в кляре: простой рецепт

яблоки в кляре
Ароматные и хрустящие яблоки в кляре с корицей – простой и вкусный домашний десерт к чаю, который отлично подходит и взрослым и детям.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления десерта выбирай крупные и плотные яблоки кисло-сладких сортов. Нарезать яблоки нужно не слишком толсто – достаточно толщины 5 мм, иначе они плохо пропекутся и будут жестковаты. Количество муки ты можешь корректировать, тесто должно получиться примерно как на оладьи. А масло для жарки лучше всего подойдет без запаха.

Как приготовить яблоки в кляре

  1. В подходящей миске тщательно смешай молоко с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, солью и щепоткой корицы. Просей в смесь муку и разрыхлитель, вымешай тесто до однородности. У яблок длинным ножом аккуратно вырежи сердцевину и очисти плоды от шкурки.
  2. Нарежь кружками толщиной 5 мм, окунай их в тесто и обжаривай в разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обоих сторон. Готовый десерт присыпь сахарной пудрой и молотой корицей по вкусу.
Предыдущий пост
салат с цветной капустой
Овощной салат со свежей цветной капустой: оригинальный рецепт
Следующий пост
фаршированные окорочка
Фаршированные куриные окорочка с шампиньонами и морковью: идея для праздничного стола

Новости партнёров

Fresh

Психология

Группы поддержки – что это такое и почему они полезны? Рассказывает психологиня

Меткое сказанное доброе слово, объятия, сообщения «Я в тебя верю», и даже улыбка незнакомца или незнакомки влияют на наше эмоциональное состояние.
Свадьба

Фаянсовая свадьба: как отпраздновать 9 лет со дня свадьбы

Узнайте, как сделать фаянсовую свадьбу запоминающейся и особенной.
Психология

Страх перемен: что это и как не дать ему повлиять на вашу жизнь?

Психологический подход к преодолению страха перемен.
Шоубиз

«В кожаной куртке и боди»: Лилия Ребрик продемонстрировала смелый образ после третьих родов

Ведущая проектов на телеканале «Дім», актриса Лилия Ребрик поделилась пикантным фото.