Штрудель с маком, изюмом и творогом

штрудель с маком и творогом
Ароматный и сочный штрудель с маком, творогом и изюмом – вкусный десерт для всех любителей сладкой домашней выпечки.
`
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления этого варианта штруделя ты можешь использовать готовое листовое тесто, которое можно купить во многих супермаркетах. Количество меда для начинки ты можешь корректировать по своему вкусу, а также можно дополнить рецепт грецкими орехами, корицей или ванилью.

Как приготовить штрудель с маком, изюмом и творогом

  1. Высыпь мак в небольшую кастрюлю и залей стаканом воды. Вари помешивая на минимальном огне, пока вода не выпарится. Затем сними с огня,  добавь 2 столовых ложки меда и тщательно перемешай – начинка должна быть не жидкой, но влажной и пластичной. Взбей творог с оставшимся медом и яйцом. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. Тонко раскатай на присыпанном мукой столе листовое тесто и равномерно нанеси творожную массу, оставив с одной стороны 2-3 см без начинки. Сверху распредели мак и изюм. Аккуратно и неплотно скатывай рулет, смазывая каждый поворот растопленным маслом. Защипи край, выложи рулет на смазанный маслом противень и отправь запекать на 40-45 минут. Готовому рулету дай остыть и присыпь сахарной пудрой.
Предыдущий пост
горячий шоколад с ромом
Горячий шоколад с корицей и ромом: согревающий праздничный напиток
Следующий пост
печеночный торт с грибами
Печеночный торт с грибами: вкусная идея для праздничного стола

Новости партнёров

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 27 января 2021 года: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 27 января 2021 года – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Foodstyle

6 лучших рецептов блюд из рыбы, которые можно готовить хоть каждый день

Считается, что рыба, выросшая в диких условиях, вкуснее фермерской, а значит, и более ценная. Но точно можно сказать, что вся рыба полезна – независимо от среды и способа приготовления.
Читать
Фитнес и здоровье

Похудение с Marafon_choice – без диет и ограничений: у тебя просто не будет шансов сорваться

Многие уверены: для того, чтобы похудеть, нужно экстремально ограничить себя в еде, если и вовсе не голодать, и часами заниматься в тренажерном зале.
Читать
Астрология

Лунный календарь для здоровья и красоты на февраль 2021: советы на каждый день

Лунные ритмы отвечают не только за приливы и отливы в океанах и морях, но и влияют на наш метаболизм. Сверяйся с Луной и будь в отличной форме!
Читать