Печеночный торт с грибами: вкусная идея для праздничного стола

печеночный торт с грибами
Нежный печеночный торт с шампиньонами, яйцами, морковью и луком – отличная идея для любого домашнего праздника.
`
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Печеночное тесто для торта должно получиться густым как для оладьев, поэтому количество муки ты можешь корректировать. Шампиньоны для начинки подойдут как белые, так и коричневые, а также ты можешь дополнить рецепт различными специями и приправами по своему вкусу.

Как приготовить печеночный торт с шампиньонами

  1. Печень вымой и обсуши, затем измельчи до однородности при помощи блендера. Добавь к печеночной массе 2 яйца, сметану, муку, соль и перец по вкусу и замешай густое тесто. Оставшиеся яйца отвари вкрутую, остуди, очисти и нарежь мелкими кубиками. Лук очисти и нашинкуй, морковь натри на крупной терке, шампиньоны мелко нарежь.
  2. Разогрей сковороду с растительным маслом и помешивая обжарь грибы. Когда жидкость испарится, добавь лук и морковь, посоли и поперчи по вкусу и обжаривай до мягкости. Переложи начинку в большую миску, дай остыть и смешай с  подготовленными яйцами и майонезом.
  3. В разогретой сковороде с растительным маслом поджарь из печеночного теста 4-5 блинов на среднем огне, до румяной корочки с обоих сторон, затем дай остыть. Раздели начинку по количеству печеночных блинов и выкладывай торт слоями, перемежая блины с начинкой. Готовый торт убери в холодильник на 2-3 часа, а перед подачей смажь майонезом и укрась укропом.
Предыдущий пост
штрудель с маком и творогом
Штрудель с маком, изюмом и творогом
Следующий пост
куриные ножки в сметане с луком
Куриные ножки в сметанно-луковом соусе с базиликом

Новости партнёров

Fresh

Foodstyle

Запеканка из цветной капусты и брокколи

Ведущая Нового канала и кулинар Юлия Панкова рассказала, как приготовить вкусную и полезную еду.
Читать
Showbiz

Олегу Виннику срочно вызвали медиков из-за ухудшения самочувствия во время съемок

На днях стало известно, что в образе киберпанка Буйвола в гипершоу «МАСКА» на телеканале «Украина» скрывался популярный украинский певец Олег Винник.
Читать
Астрология

Кармический гороскоп на 27 января 2021 года: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 27 января 2021 года – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Foodstyle

6 лучших рецептов блюд из рыбы, которые можно готовить хоть каждый день

Считается, что рыба, выросшая в диких условиях, вкуснее фермерской, а значит, и более ценная. Но точно можно сказать, что вся рыба полезна – независимо от среды и способа приготовления.
Читать