Печеночный торт с грибами: вкусная идея для праздничного стола

печеночный торт с грибами
Нежный печеночный торт с шампиньонами, яйцами, морковью и луком – отличная идея для любого домашнего праздника.
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Печеночное тесто для торта должно получиться густым как для оладьев, поэтому количество муки ты можешь корректировать. Шампиньоны для начинки подойдут как белые, так и коричневые, а также ты можешь дополнить рецепт различными специями и приправами по своему вкусу.

Как приготовить печеночный торт с шампиньонами

  1. Печень вымой и обсуши, затем измельчи до однородности при помощи блендера. Добавь к печеночной массе 2 яйца, сметану, муку, соль и перец по вкусу и замешай густое тесто. Оставшиеся яйца отвари вкрутую, остуди, очисти и нарежь мелкими кубиками. Лук очисти и нашинкуй, морковь натри на крупной терке, шампиньоны мелко нарежь.
  2. Разогрей сковороду с растительным маслом и помешивая обжарь грибы. Когда жидкость испарится, добавь лук и морковь, посоли и поперчи по вкусу и обжаривай до мягкости. Переложи начинку в большую миску, дай остыть и смешай с  подготовленными яйцами и майонезом.
  3. В разогретой сковороде с растительным маслом поджарь из печеночного теста 4-5 блинов на среднем огне, до румяной корочки с обоих сторон, затем дай остыть. Раздели начинку по количеству печеночных блинов и выкладывай торт слоями, перемежая блины с начинкой. Готовый торт убери в холодильник на 2-3 часа, а перед подачей смажь майонезом и укрась укропом.
Предыдущий пост
штрудель с маком и творогом
Штрудель с маком, изюмом и творогом
Следующий пост
куриные ножки в сметане с луком
Куриные ножки в сметанно-луковом соусе с базиликом

Новости партнёров

Fresh

Мода

Какие вещи старят женщину и что нужно срочно менять в гардеробе

Одежда создана для того, чтобы украшать женщину, подчеркивать ее элегантность, но иногда получается с точностью до наоборот.
Психология

5 простых привычек, которые помогут избавиться от эмоционального заедания

Научные исследования показывают, что похудение положительно сказывается на физическом здоровье и душевном состоянии только в том случае, если сбрасывать вес осторожно и под наблюдением специалистов.
Психология

Эмоциональный интеллект – фундамент успеха Железной Леди

Сегодня речь пойдет о том, как эмоциональный интеллект позволил Маргарет Тетчер стать одним из выдающихся политиков 20-века.
Showbiz

«МастерШеф. CELEBRITY»: Ольга Сумская, Наталья Могилевская и другие звезды идут на кухню

Телеканал СТБ готовит грандиозный летний сюрприз для всех украинцев - звездный сезон легендарного кулинарного проекта «МастерШеф».